一件感动的事作文
在生活中处处存在的令我们感动的事情,而我也曾经目睹过一件令人催泪的故事。
那是20xx年的一个夏天,我们全家一同前去一个风景优美的景区。沿着古道走了一会儿,一条小河拦住了我们。这河边有一个渡口,在渡口右边一百米处有个小桥。我们一家上了一个姑娘摆渡的船,准备过河。突然一对老夫老妻走了过来,瞧!他们走路都有点颤颤巍巍,脸上布满了皱纹,看上去饱经了岁月的风霜。那个姑娘也显然注意到了他们,热情的说:“阿公阿婆你们也上来吧,我不收你们的船费!”那位老人却笑了笑,拒绝了她的好意。他的老伴也说,他们这把老骨头还硬朗着,是可以过桥的,不必她麻烦。
那个姑娘也显得有些尴尬,又邀请了他们一下,可口气早已没了刚才那样的热情。老人听了,叫上了老伴,上了船。摆渡的姑娘松了一口气,脸色也舒展开来了。可他老伴却显的有些不高兴,脸色阴沉着。不一会儿船开动了,我看见那老人这如坐针毡,脸上显示的。好几次都好像吐了。幸亏他坐下了。要不然情况还不会更糟糕!我想。
两三分钟过去了,船停在了对岸的渡口中。爸爸妈妈都去附近的小卖部买水了,我一个人坐在路边的长椅上。这时,我听见了那对老夫老妻的一段对话:
“医生说你有晕船你还坐呐!”老伴斥责道。
“那姑娘可是一片好心啊!”老人摊着手,回答道。
“算了算了。回来别坐船了,你晕船呀!”老伴无奈道。
听着这段对话。我的心被焐热了。是啊,成全别人的善良,又何尝不是另一种善良呢?