一件感动的事作文
在生活中,温馨感人的事情有很多,只要留心观察就可以发现。生活中很多人都可以做出一些让人十分感动的事。
我记得有一天,我和几位同学坐公交车去玩,当时我们的车在一个市场停下来时,上来了许多人,其中有一个乞丐模样的人。那个乞丐头发已经垂到了肩膀,看上去不伦不类、不男不女的,又乱又臭;他的脸很黑,好像十年没有洗过脸一样;他的衣服和裤子,东破一个洞西破一个洞;脚上没有穿袜子,又蓄着黑黑的、长长的指甲,把他旁边的人都赶到了数米外,司机和乘务员也是敢怒不敢言。可是,就是这样一个人,做了一件事,震惊了车里所有的人。
事情是这样的,当时车开得很快,在一个站台处,我发现有一位老奶奶双手都提着菜在路边等车,估计是刚买完菜要坐车回家。可是司机好像没看见那位老奶奶似的,见每人上下车,竟然在站台处加大油门,扬长而去。但乞丐这时突然大叫一声说:“司机,停车!”司机来了个急刹车,当时大家都以为这乞丐要下车,可他居然把在后面追着跑的老奶奶扶上车来,然后找到一个空位,对老人家说:“老奶奶,您坐吧!”这时老奶奶向他笑了一笑,好像在说:“谢谢你!”这时,车里的人都惊呆了,“包围圈”重新缩小,大家好像忘了他的脏,他的臭,有的人还坐在他的旁边,还有几个小学生和他有说有笑呢。
感人的事谁都能做到,就像这位乞丐一样,不经意间,你就感动了其他人。