感动的作文600字
我最感动的一本书是什么呢 它就是由大名鼎鼎的夏洛蒂勃 · 朗特所编写的 《 简 · 爱 》。 这本书的主人公的名字叫做简 · 爱 。 虽说 , 她貌不惊人 , 身材矮小 , 但她有一种不同寻常的气质 , 使她引起读者的兴趣 。 我崇拜简 , 崇拜她那反抗精神 ; 我崇拜圣约翰 , 崇拜他那忠业精神 ; 我崇拜海伦 , 崇拜她那颗善良的心……
简·爱 这本书主要讲的是 : 女主人公简 · 爱 , 从小失去父母 , 寄养在舅母家 , 因受其虐待而萌发反抗意识 , 进入劳渥德学校 。 毕业后来到桑菲尔德庄园当家庭教师 , 与主人罗切斯特互相产生了爱慕之情 , 后来却发现罗切斯特早有妻室 , 前妻是一直被囚禁在阁楼里的疯女人 。 伤心之余 , 简 · 爱孤身逃离庄园 , 四处流浪 , 后因心中一直对罗切斯特念念不忘 , 重新又回到他身边 。 这时庄园已是面目全非 , 罗切斯特也双目失明 。 简 · 爱毅然和他幸福的生活在一起 。
这本书中我最感动的是简与海伦之间的友情 。 从 “ 我便套上外衣 , 没穿鞋子就从房间里溜出来 。 ”可以看出简想见到海伦的心情之急切 ; 从 “ 简 , 你光着小脚 , 来 , 躺下来 , 盖上我的被子 。 ” “ 简 , 当你听到我死了的时候 , 千万不要悲伤” ……都可以看出海伦对简的关心 , 她不希望简难过 ; 从简知道海伦随时会死 , 可她却不怕 , 毅然去见她 。 这些都可以看出她们之间友情之深厚 。 简与罗切斯特之间的爱情也令我感动 。 虽然罗切斯特又瞎又残 , 但简却毅然和他生活在一起 , 他们之间那浓浓的爱情 , 让我多感动啊 ! 同样我被简对亲情的态度所感动 。 当她知道自己还有亲人时 , 她不知道有多高兴 , 在家里忙来忙去 , 这既使我开心 , 也让我感动 。
从这本书中 , 我明白了友谊的珍贵 , 亲情的温暧 。 其实这只是我个人观点而已 , 我相信等你们看完了这本书 , 也一定会有自己的见解的 。 这本书内容的确很诱人哦 ! 一定要抓紧时间阅读啊 !