瞬间感动的作文
那天晚上,新班长竞选。
同学们各自从自己的本子上撕下一张纸,铺在桌面上,安安静静的思考着他们心中那个完美的人物——大家的新班长。
班主任耐心的等待着那个时刻——新班长的出现,同时又关切的望了源几眼。源当班长一直当的很出色,可是最近突然不想当了,班主任不得不换班长。
源周围的那些同学都很期望她继续当我们的好班长,便将犹豫了很久才写在纸上的人名划掉,写上“弃权”。源两行泪就流了下来。
这是,我左边的同位小訾抓耳挠腮,东瞅西看:投谁呢?接着,他出乎意料地对我说:“对了,投你,投你!”看着他嬉皮笑脸的模样,我的心怔了一下,接着是发自内心的感动。他好像觉得自己做了一件很对的事似的,便到处给我拉票,沾沾自喜,并且满怀信心的把我的名字写了下来,叠好,还在我眼前晃了几下。
突然想起,在我五年级时,班里选班长,大家都拥护着、支持着我。于是我成了一班之长,班中的主角。可现在,想到我的成绩,想到我的曾经,一种从未有过的彻悟和心酸涌上心头:我对不起他们……升入初中以来,这是第一次,第一次有人看出我的潜力,第一次有人发现我是埋在土里等待时机的金子!在这个高手如林的实验班里,差距在细节,我失败了好多次。跟小学比起来,我……看着小訾的笑颜,我表面上笑得很开心,其实心里有股淡淡的忧伤……
我折好手中的纸,前提是我没有写“弃权”。我觉得,在实验班里,每个人都能有资格当班长。后来,我是夹杂着灰暗的心情凝望黑板的,想到我的成绩,我的信心,我的期望像秋风中的残叶,被风无情的击落了。黑板上,计票员写上我的名字,给我画了两票。一票是小訾投的,另一票,只有我知道,是一位女生,她曾经对自己充满信心,她曾经有期望,她被别人的支持感动着,她给我投票的原因,是为了激励我:不要忘了,背后,还有人在默默的支持你,好好努力,不要辜负了他们对你的期望……
就算是他开的一个玩笑,但是,我突然懂了好多。
得票最多的,小崔。她突然哭了,我不知道她为什么要哭,我只知道明显的一点:她不想当班长,大概是被感动了吧。好像没有人想承担起实验班班长这个重任吧,我们班又是实验班中最好的,就算做一个普通的学生,都好累……
放学时,胥胥、小扈都哭了。都是好朋友,她们为源不当班长自由了而开心,同时又觉得可惜。源是伴着开心哭的,她这才知道,就算是被她以前批评的很惨的同学,也那么支持她……
那天晚上,哭了好多人。也许你不能理解:不就是选个班长吗?至于吗?可是正处于迷惘的我们,在那天,却学到了很多……
望着黑黑的夜幕,川流的人群,我的鼻子抽搭了一下,眼前就模糊了。刚好接她们哭的这个机会,自己大哭一场。脑海中不时地响起那位可爱的小胖子的声音:“投你,投你……”
每当我的脑海里浮现出他给我拉票的情景,尽管他没有拉到,但我望着黑板,上面有我的名字,这就够了,我不是一票未得!它能时刻提醒我:“每个人的人生都不尽相同,但人生之路是自己走出来的,记住,路就在自己的脚下。一定要好好走,不要辜负了他们对你的支持,和期望……”
只是因为有了瞬间的感动,我恍然醒悟。
我想对所有支持我的人说一声:“谢谢……。。”