感动的瞬间作文
错落别致的精心是美,粗淡的朴素,只消瞬间,感动在眼底,开始错乱。
——题记
轻轻漫漫的走,脚底总会做出细细微微的声响,那弥漫在心底的一丝沉默总在不经意间扣在心水中,涟漪荡漾。有那么一瞬间,粗淡的一个动作,我瞬间融化在那份感动里,久久停滞。
坐在拥挤的公交车内,臭汗味道浓烈,那份弥漫空气中的喧嚣与百态世俗的面孔,比起往常,没有任何的不同。我闭着眼,燥乱的守着一份自己喜欢的音乐,偶尔瞟过窗外,依旧是那份无所谓的烦。我只需在我要下的站,转身,离开。
“啊——”“怎么开车的啊”我睁了一下眼,这样的骤然刹车经历过好多次,我没任何表情,继续要睡,但,抬眼右前方的一眼,我全身汗毛张开,为之一震。
一老妇,实在是年龄的效果,使她全身发皱的皮肤,和那双枯老的双手,格外的显眼,她什么都没做,只是一双手在那个在她身边笑的灿烂的小女孩的额头上一直覆盖着。刚才刹车的一瞬使她的手离开小女孩的额头有那么一段距离。但转眼她蹙紧的眉头,有着慌的眼神,急急忙忙覆上额头的手,让我意外的看见,那女孩额头一小块不明显的红印记。
那是一份多么朴素的爱。是怎样心疼小孙女或外孙的一份爱,是怎样简简单的一个动作,和那份执着,叫一个年迈的老人,那样伸着手,只为遮掩那一个不刺眼的疤痕,是怕孙女受歧视吧,是怕女孩那瞬间手危险吧······什么都好,那份爱,毫无掩饰着让人心疼的疼爱。
我到站了,多看了那婆婆一眼,这份在夏季一直早乱的心随之安静。
这个瞬间,粗淡里,错落别致的美,我为之感动。