感动的瞬间作文
在我的记忆中,各种滋味、颜色各异的事情有很多,几乎形成了一片一望无际的大海,但最令我难忘和感动的还是那件事……
去年冬天,爸爸由于工作忙又是经常出差,家里只剩下我和妈妈。一天深夜,我翻来覆去地怎么也睡不着,只感觉头晕晕的。妈妈觉出了我的异样,便替我量了体温,39度多!这个数字使妈妈惊讶极了,但她来不及多想,背上我就往楼下跑。妈妈的腿本来就不敢负重,平常自己一个人下楼都会隐隐作痛,现在背上又多了一个我,妈妈的脚步更加沉重了!
我趴在妈妈的背上,只见妈妈弓着腰,低着头,头发全都垂了下来。渐渐的,妈妈的额头上出现了豆大的汗珠,但妈妈没有用手去擦拭,依然用手紧紧地护住我,好像怕我掉下来似的。妈妈每到楼梯拐角处就得听下来,喘口气,我看似平常很容易就能下去的楼梯,今天竟显得如此漫长。我当时真的希望楼梯低点、再低点,这样妈妈就不用那么累了!
好不容易下了楼,妈妈本来打算打出租车,可时间太晚了,别说车了,路上的行人都很少。妈妈咬了咬牙,再次背上我,说:“萌萌,再坚持一会儿,妈妈马上就背你去医院!”此时的我看着累得直喘粗气的妈妈。
已是泪眼朦胧,心疼地说:“妈妈,您快把我放下来吧,我自己能走!”可妈妈却很坚决地说:“不用了,妈妈没事,多走些路还减肥呢!”说着,妈妈竟笑了起来。我咬了咬嘴唇,好像感到什么东西掉到了嘴里,咸咸的,我不知道那是眼泪还是妈妈头发上滴落的汗水。慢慢地,我发现妈妈走得越来越慢了,我知道妈妈已经很累了,但是她依然坚持着。此时妈妈并不算高的身躯在我的心目中异常高大,我知道是母爱给了妈妈无穷的力量!
……
令人感动的不一定是大事,也不一定是惊天动地的事,更不只一件。像这样平凡的小事其实时常充盈着我们的生活,这种看似平凡的小事也确实值得我们感动,并将感动我们的整个人生!