身边的感动作文
如果生活是一滩平静的湖,感动就是湖面泛起了点点涟漪,一句叮咛,一个眼神,一个动作,其实都包含着爱,也包含着感动。
记得那是我六七岁的时候的事情。姐姐拉着我从一个斜坡上飞快的跑下来,因为我和姐姐相差四岁,所以我跟不上姐姐的速度就摔在了马路旁,摔破了右脚和右臂,躺在地上呱呱的哭,怎么也不肯起来,哥哥见了马上背起我往外婆家跑。我靠在他的背上,感觉特别温暖,特别有安全感。可能是因为我太重了,哥哥的头上冒出了豆大的汗,他一边喘一边喊:“不哭不哭,我们马上到家了。”哥哥好像完全没感受到自己的汗似的。
到了外婆家,外婆心疼的抱着我,一边摸着我的头一边对我说:“梦梦,乖,我们不哭,我们不怕痛,我们很勇敢的。”说完外婆又大声斥责姐姐:“你知道你妹妹跑不过你,你还拉着她跑那么快干嘛?”到了吃晚饭的时候,外婆自己并不着急的吃,把我抱到她的身边,一口一口的喂我吃饭……
这件事情第一次让我深刻的体会到了亲情的感动,每每想起就会在我心中泛起点点涟漪,让我久久不能忘怀。