天气晴朗的清晨,我常听到一个拾酒瓶大爷的吆喝声:“收酒瓶哩!”
好多人见了他,都会避开他,因为他浑身散发着一股臭气,还时常板着脸。我也十分讨厌他,每逢遇到他,我都撇撇嘴,快步走开了。
一日下午,阳光灿烂,我和妈妈漫步在小区中,享受着温暖的阳光,突然看见那个老头在一个楼道里进进出出,还时不时地四处张望。呵!这老头子在干什么勾当呢?我轻轻地走过去,贴着墙,探头向里望,却什么也看不见。突然听到了狗叫,那一听便知是十分稚嫩的叫声,“不好!这老头在干什么!”我顾不上那么多了,跳了出去,我惊呆了:那老头居然在用饼干喂几只小狗,他一边喂还一边笑咪咪地说:“多吃点。嘿嘿!……”我不忍打扰他们,不忍破坏这幅最美的图画。
一个平凡的拾酒瓶的大爷,靠自己微薄的收入养活自己和几只小狗。
原来他的心中是充满爱的呀!他是世上最美的老爷爷!