以感动为题的作文
感动就像天上的繁星,在生活中闪闪发光;感动就像海边的贝壳,令人难忘。它有时催人落泪,有时又让人变得坚强。它们让我们的生活变得充实,变得美丽。今天就让我在我的感动繁星中,摘下最璀璨的一颗送给你吧!
还记得我上一年级的时候,有一次放学的时候,突然下起了倾盆大雨,同学们在惊恐之中等待自己的家长,慢慢的,同学们都被家长接走了,空荡荡的教室里只剩下我和老师了,一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……好一会,我突然意识到:妈妈今天是不来接我了,我怎么办呢?我一下子觉得自己好无助、好孤独、好害怕。“啪”的一声惊雷,天空都白了,我一下子吓的嚎啕大哭,老师见状,赶快安慰我,我慢慢也平息了下来。“妈妈,你什么时候来啊,我好想你啊!”就在我万念俱灰的时候,一个身着黑衣的中年女子出现在我的眼前,啊,是她,是妈妈,我一下子扑了上去,紧紧地抱着妈妈不放手,生怕她再一次离开我,很快,妈妈带着我消失在了暴风雨之中了。
回家的路上,我紧紧地贴在妈妈的背上,当时的我,穿的衣服很薄,响响地打了一个喷嚏,妈妈见状,把自己的黑色外罩挂给我披上,我躲在黑色衣物底下,温暖极了,在妈妈的背上也留下了我的感谢礼物——两道湿湿的痕迹……
是啊,生活中有太多太多的感动,它们或大或小,或多或少,但是,唯一不能改变的是:它们都是独一无二的,都是催人泪下的。这种感动,带给我们温暖,带给我们力量,更鼓舞着我们扬帆远航!