以感动为题的作文
在生活中,有许许多多的人给我a们留下了深刻的印象。他们就像天上的太阳,带给我们温暖;就像夜空中的北极星,指引我们方向;就想要店里的药物,带给我们健康;就像仲夏的晚风,带给我们凉爽。
“老师是人类灵魂的工程师”。不错,老师在下课的时候跟我们聊天,跟我们讲一下自己对某篇课文的心得;上课时就在黑板前给我们讲授知识;曾有多少个夜晚,为了我们的学习成绩而难以入眠。老师,您就像一盏明灯,牺牲了自我,照亮了我们的未来;老师,您就像一个辛勤的园丁,栽培着我们这些即将绽放的花朵。老师,如果黑板就是辽阔的大海,那您就是海上的水手;如果黑板就是湛蓝的天空,那您就是翱翔天空的雄鹰,在天空中划出一道道优美的弧线。
清洁工阿姨用自己的行动改变了我们周边的环境,不管寒冬还是酷暑,她们总是任劳任怨的工作着。夏天,火辣辣的太阳在头顶上散放出千缕阳光;冬天,狂风呼啸,大街上只有清洁工阿姨一个人在那里打扫卫生。
警察叔叔总是尽职尽责的坚守在自己的岗位上,哪里发生事故,他就在哪里出现;医院里的医生和护士就像一个个白衣天使,拯救了一条有一条的生命。
让我们感动的事情还有很多,他们就像是一粒粒种子在我心中生根发芽,激励着我从小立志要做一个对社会有用的人。