我不会忘记,相信同学们也不会忘记一一6月19日早上那场突如其来的大暴雨。
暴雨哗哗地下个不停。通往学校的路都被暴雨淹没了,眼前分明是一条条流淌的河。河水没过了我的膝盖,我们大孩子干脆脱下鞋子,卷起裤腿,一点点摸索着淌水过河,可水路并不好走,天公不作美,风赶着雨,几次把我的雨伞吹翻,走到河中央差点被急流冲倒;有家长陪同的低年级学生,有的被爸爸抱在怀里,有的是妈妈背着过河。
束手无策的是那些没有家长陪同的低年级学生,有的被急流的小河吓住了,站在路边直哭,交警叔叔走过去两手一边抱一个,返身淌水,湿透了的裤腿紧紧贴在腿上,可嘴里还不停地劝着他们不要哭!我清楚地看见从他们的脸上淌下的有雨水,但也有的是汗水!
眼看上课时间马上要到了,不知老师们从哪儿找来了两辆三轮车,三轮车虽少,但老师们一趟一趟来来回回不知疲倦地来来回回运送着学生,雨水打湿了衣服,汗水更打湿了衣服!
那天,我们班62个同学一个不少地坐在教室里,回想发生的一幕幕,我有种想哭的感觉。是啊,暴雨虽然能淹没我们上学的路,但老师、交警叔叔却用他们的双臂为我们架起了一座上学的桥。
感谢您,我们敬爱的老师!
感谢您,我们敬爱的交警叔叔!