我想全天下的父亲都给予过孩子爱怜吧!或许他们知道但不知道该如何表达,又或者不知道。即使是留守儿童,也肯定在梦中构思过,今天,我要写的这篇文章是关于我的父亲的,他很伟大,从小到大,我想要什么东西,他总会尽自己的能力帮我的到,有时会做一些让我咬牙切齿的事情,但我深刻明白,这都是他对我的爱!
一句简单的话语。父亲是威严的、严厉的,向来不苟言笑,这让我一直不太敢接近父亲,也不曾深刻的了解过父亲,以至于对父亲有太多误解。那天,天气特别闷热,父亲决定捞面条吃,一切准备就绪,就只剩下妈妈这阵东风,咝声音一响,我就知道妈妈回来了,开始,我看着父亲那有条不紊的样子,模仿起来。
因为我是新手,所以捞起来不太流畅,总会溅起小水珠,汤刚要倒下去,父亲就怕我烫到手,就站起来说:我来吧!我伸手示意他坐下,总不能一直让父亲这样帮我吧,父亲又开始唠叨:小心别烫着啊!我举了一个ok的手势,但心里还是有些小忐忑,不过总算是顺利完成了。
父亲,谢谢你,虽然你严,但你言而不厉,你的这些简单言语,说出来不用几秒,但却可以在我心里温暖一生。
父亲,女儿只想简单对你说声:辛苦了,我爱您。一直以来,因为我的胆小懦弱,而不敢对您说出这句话,但现在无论你是否听到,我都想大声对您说:我爱您。