以感动为题的作文
到处搬家。我不是被金钱感动,不是被名牌服饰感动,不是被心爱的玩具感动,只是被世间真情感动。
记得有一次,我从外面回来,正在坐电梯回家。突然,电梯停了下来,里面所有的灯都暗了下来。一开始我并不这么认为。后来突然想到电梯坏了。经常听到大人讲电梯关门人的恐怖故事。一开始我一直喊,希望有人能听到我来救我,可是等了很久都没人来。我彻底气馁了,心里更害怕了,于是大哭起来。这时我想到了父亲说过的话:遇到危险不要惊慌,冷静。于是我冷静下来,透过电梯门下微弱的灯光找到了电梯里的求助按钮。“你好,我被困在4号楼的电梯里了!"我说着急。“我们马上就来,”对方回答。我要求他们再次通知我父亲。当我哭了很多次的时候,救援人员很快听到了我的声音,试图打开电梯的门。很快,门被打开了。
这时,父亲也从楼上冲了下来。他叫我的名字,问我有没有受伤。他还对物业里的人大喊大叫,指责他们弄坏了旧电梯。平时温文尔雅的爸爸,现在就像一只愤怒的老虎,恨不得把那些人吃掉。
以前觉得爸爸不喜欢我,每天都保持一副严肃的表情。现在意识到父亲对我的关心,怕我受一点点伤害。从那以后,他怕我再被关在电梯里,就每天早上在阳台上看着我走出家门才放心,或者带我去公交站然后开车上班。
什么叫感动?我被奶奶的顺从感动,被妈妈的无微不至的照顾感动,我觉得爸爸藏在心里的默默的爱更打动我。