以感动为题的作文
电视剧里经常会有男女主角的伤心故事,同伴们也渐渐哭了起来,而我只是递给他们纸巾,借他们的肩膀,从来不流泪。他们都说我没有感情,所以可能,但我还是不相信没人能打动我。
脑海里的东西一个个浮现,相互拥挤。我突然发现,每一件事,都有我的眼泪,但每一滴眼泪都是那么不值,和孩子玩,输了,我哭;和同学较劲,输了,我哭;到现在成绩单上的分数都比别人少。我也哭。
有时候不明白为什么会流泪。我只觉得眼泪是我灵魂的一种放纵,可以让它舒服,但我知道感动意味着什么:被让你感动的人或事征服,我好像从来没有被征服过,因为我的灵魂没有束缚。
终于找到了,却因为——蒙古狼的消失而痛惜。
没错,就是《狼图腾》里那群神出鬼没的蒙古狼,他们与牧民搏斗的勇敢,呼唤的深情,痛苦,嚎叫的思念,无奈所有这些足以感动我,征服我。他们是难以接近和难以捉摸的狼,他们经常可以避开那些伤害他们的人。他们勇敢,善于战斗。
想到这,我似乎明白了为什么我不感动,因为人不能感动我,不是因为我没有感情,而是因为人的野性已经被这个社会所接管,像狼和野美这样的人似乎已经不复存在。有些人甚至不知道自己的真实感受被遗忘在哪里,整天背着空壳在世界各地走来走去。狼虽然没有人聪明,但感情远超人。
狼,野性的美,在茫茫人海中,有谁像它一样,能让我感动?