你让我感动作文
那次我被一股暖暖的母爱所感动了。妈妈,你让我感动。
小学五年级的一个夜里,我正在为期末考试紧张地复习着。望着堆积如山的作业,我是满脸的无奈。我紧张着,我忙碌着,妈妈看在眼里,急在心里,像帮忙却什么也帮不了,总不能帮我做作业吧。只能在一边唉声叹气的,希望我能尽快把作业完成。可是偏在这时候,突然,屋子里一片漆黑。“唉呀,不好了,停电了!”我特别地着急,像一只无头苍蝇似的在伸手不见五指的屋子里四处呻吟着。
忽然,一丝光明丛房间里射出,是妈妈拿着手电筒向我走来,我停止了呻吟,我看到了希望。妈妈说:“我为你照明吧!”我刚想说好“好”,可是想到妈妈每天上下班那么晚,那么疲惫,那么辛劳,回到家还要忙着做家务,再加上妈妈最近身体不好。于是,我说:“不用了,一会来电了,再做也无妨。”
妈妈什么也没说,默默地坐在了我身旁的小床上,那着手电筒为我照明。只见妈妈纹丝不动地坐着,手高高地举着,用亲切和蔼的目光看着我。脸上的血丝和皱纹在这微弱的光线上易显出来。此时的我感动了温暖。妈妈一边拿着手电筒,一边关心地问我:“累吗?冷吗?累就做慢点,没事。”还时不时摸摸我的头发,拍拍我的肩,似乎给了我母爱的力量。
随着时间一分一秒地流逝,我的眼角看到了她头上竟然沁出了细密的汗水,手也有一点微微的颤抖,一点是太累了。我说:“妈,您太累了,休息会吧!”“我不累,你继续做吧!”听了她的话,我的眼睛模糊了,喉咙似乎被鱼刺卡住,哽咽了。可不争气的眼泪还是留了出来,妈妈一边擦去我眼角的。泪水一边对我说:“傻孩子,不用哭,我不吃力!”突然屋子里来了光明,她慢慢地放下了手电筒,放松了下,对我笑了笑,此时,我发现妈妈的笑容真美!
妈妈,你对我做的每一件事都让我感动。你让我感动!