我所遇到的事,可能与银河的星星一样多吧。但是最令我难忘的,还是那颗最亮的“天狼星”。
那天,窗外下着细细的雨。只听到“钉铃铃”的放学铃,我们就飞奔出了校园。我在拥挤的人群当中,好不容易挤上公交车,“抢”到了一个座位。我透过窗户往外看我的人生当中,经历了无数的事情,在细雨的映衬之下,外面景色一片灯红酒绿。正当我欣赏窗外的风景之时,一位中年妇女抱着一个正在啼哭的婴儿上了车。我和车上许多人的想法一样,谁都不愿意把自己好不容易等到的座位让出去,我还是一如既往的看着窗外的雨。我旁边这位悄悄对我说:“能不能让一下?”我还是让了一下,他就走下坐位,那个阿姨抱着那个婴儿坐到了我的旁边。我心里暗想:真是假好心,肯定是快要下车了,不然不会这样坐的。
过了一会儿,窗外的雨还未停下来。这位让坐的小男孩还没有走。我看着我马上就要下车了,我便从座位上面下来了。我想:他站了这么久,现再又离座位最近,他肯定要坐了。但我下来后,他并没有直接往上抢,而是将座位让给了别人。
正当我迷惑于他为什么不坐座位的时候,不禁抬起头看向窗外,这场雨还在淅淅沥沥的下着,洗涤着整个城市。突然,一辆银白色的小车,从旁边车道直接窜到中间的这条车道,公交车司机出于职业本能,连忙踩下刹车。这一急刹车,让全车的人都往前倾。我抓住了杆子,还没什么大事,但是前面那位让坐的小男孩却倒在我的身上,我看了他一眼,他有着一双乌黑透亮的大眼睛。他起来却做了一个奇怪的动作――向那位中年妇女连忙说:“对不起”
“他是盲人”我第一时间反映了过来。我总感觉自几的灵魂被抽了一巴掌,车窗外的绵绵细雨变成了倾盆大雨。
车,到站了;我,下车了。我独自走在回家的路上,衣已湿了却还浑然不知,让那雨洗涤着着我的灵魂……