感动的作文
有一件事让我记忆很深,那个人也让我十分感动。特别是她的精神。
那一天,“叮铃铃”伴随着上课铃的响起,我听了心里十分不是滋味,因为我要迈着沉重的脚步走向那条犹如通往冥府的路,我的心情就像那断翼天使坠入深谷。我压抑的心情慢步走上楼梯,又感觉自己就要掉下去了。
“咚咚咚”我慢慢地举起我那沉重的手敲了三下门,听里面传来清脆的声音问“谁呀”,我没有吱声,里面便说“进来吧。”(我心里嘀咕着,叫我来难道不知道我是谁)我慢慢地起到老师桌子旁,老师看了看我便说“坐下吧”我小心翼翼的坐下来,生怕有一点不小心,便被这“老巫婆”给吃掉,这时老师拿了一张纸给我,纸上面是一道圆形题目,我看看便傻了眼,这……不会啊!嘴上便说“老师,我不会”。老师便给我慢慢地讲起了,我完全没有心思听进去,心里一直在嘀咕着,快点结束吧!结束吧……就在这时老师问我“你懂了吗”?我点了点头,便准备想起来,没有想到老师既直接说了一句“你回班级吧!”我听子后立即奔跑,就像要被老虎追上。
第二天,“叮铃铃”伴随着上课铃的响起,同学们争先恐后的从外面涌进,我的心也在蹦蹦只跳,就像一只被打过鸡血的小兔在跳,这时老师来了,全班安静了下来,老师在黑板上画了一个圆,我看了一眼心跳骤然加速,老师叫我上讲台,我只会站在那里,老师对我说晚上放学在到办公室,我听了,便上座位上,那节课我就像是囚犯一样很难受。
放学了我迈着沉重的步伐走向老师办公室,我在门外,微微感觉到一阵阵杀气,可推门进去一看,相反,老师面带微笑,我坐下来,老师便开始给我讲了一遍又一遍,不嫌其繁给我讲了多少遍,只到把我讲懂。我终于明白了,心里微微的感动,老师那孜孜不倦的精神,我们也要学习,这时感动之情油然而生。
感动,油然而生,我是被那个精神、那份气质感动了。