感动的作文
今天下了场雨,但父亲仍然不顾我和母亲的劝告,毅然去工地干活。奇怪,晚上居然有皎月一轮,我来不及看,就蹬着脚踏车往前急驶。
没过多久,来到工地,看见父亲拖着疲惫的身躯向我走来。“爸”我大声地叫道。“乖女儿,你怎么来了?”他有些喜些望外,“我来接您啊。”我故作淘气,显出撒娇的样。生怕父亲大怒起来,因为他平时从不让我乱跑,这么远,况且是黑夜。“你真孝顺,走,我们回家。”说着双手搭在方向盘上。“不,我载您。”“你,这么小,以后再说。”“不,爸,你相信我,一定行。”“嗯,”爸爸看了看车又打量了我一会儿“好吧,就依你,下不为例。”“Yes,sir。哦,对了,爸,您怎么……”“没,没什么”本来我想问他为什么这么久才下班,但看父亲这么累,就欲言又止了。
开始时,我骑着车有些歪歪倒倒的,自己都捏了把冷汗,幸亏父亲在一旁指点迷津,前面是一段上坡路,渐渐的我有些吃力了,一边向前,一边给自己鼓劲儿,心想:这次一定要把父亲载回家。忽然,我发现父亲瘦了许多,以前我都不能载同学从这段坡向上驶,如今却可跌跌撞撞的搭着父亲。“今天,月亮真好啊,又圆又亮。”“是啊!繁星点点,闪烁、灿烂,在这风清月明的星空下,一定是个大团圆的日子。”我故意点出团聚之意,“对啊!今天是八月十五,中秋节,我这老糊涂,怎么忘了,走,我们买月饼去。”“早买好了,就等您。”我回头一看父亲真的比前段时间削瘦了许多,面如土色,容颜衰老,身材矮小的他在此时显得更加单薄,但他那双充满内涵的双眼依旧炯炯有神,载着父亲是一种享受,真希望时间在这个月色浓浓,真情更浓的夜晚停下来……
父亲辛苦了大半辈子,都是为了我,到头来是须发皆白,而我只知道一往无前的快速奔跑,从来没有驻足之意,记得父亲为我忙碌,为我愁怅,为我失去快乐,为我几乎一无所有,就如一首歌“给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心”总是默默无闻,而我哪怕在离去时说声再见,在父亲下班时送上拖鞋,在父亲生病时给一句安慰之语,在父亲……一切的一切,在我看来司空见惯的生活中微不足道的小事都能让他高兴好一阵子。
有人说父亲是一本书,我深深地体会到父亲这本书中的酸涩,也有人说父亲是一潭清水,那透支的爱,让我真切感动,而我说,父亲是一缕阳光,无形无味,笼罩在我身旁,让我温暖。
这,就是月光下的感动。