一件令我感动的事小学作文
在我的记忆库里,有一个美丽的场景,在那里发生了一件令我感动的事。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的照在脸上。我和妈妈、姑姑、表妹一起去游泳,刚一进去,我不禁感叹一声:“啊!人真多,人山人海!”我们换上泳衣,做了热身运动。就下水游泳。正当大家玩个高兴时,我发现有一个小女孩,坐在泳圈上,在泳池里飘。突然她从泳圈上跳下来。可是她一跳下去脚没站稳,水没过了她的头,她溺水了!却没有人去救她,我很想去,但是我不会游泳,爱莫能助!我大声地说:“谁去救救她?”在人群里发出纷纷议论声。没人敢去!眼看小女孩快不行了,突然从人群里出现一个身影,看似好像是一个读六年级的姐姐,跳进水里,努力向小女孩游去。用手吃力地把小女孩扶出水面,小女孩得救了!可是小女孩好像对水产生恐惧。那个姐姐轻轻走到小女孩身边,虽然她已经筋疲力尽了,但还是用饱满的精神去鼓励她,最后在姐姐的鼓励下恢复了精神,重新下水游泳。也许你会问,小女孩的爸爸妈妈呢?小女孩的爸爸妈妈太忙,没时间!是小女孩自己一个人来!看,姐姐开始教小女孩游泳了!她们多开心啊!我很佩服那个姐姐,她是一个见义勇为的好人!
我相信在每个人的记忆库里都有一件感人的事。大家一起让这个世界充满爱吧!