人间真爱,生生不息。生活中有很多令人感动的事情。其中有一件事,如雪泥鸿爪,深深地印在我的记忆中。
那是十月五日的中午,吃过午饭,离空手道培训班上课还有三个小时,我准备抓紧时间做会作业,谁知道刚做了一会儿,就觉得肚子一阵一阵的痛。一开始我也没有太在意,喝了一点热水,想让肚子里舒服点。谁知道肚子越来越痛,去上厕所,但什么也没有拉出来。回来肚子还是不舒服,就这样来来回回折腾了好几次,肚子始终很难受,就是拉不出来任何东西。
在一旁的妈妈端详了我好一会儿,突然严肃地问我:“你是不是因为上次空手道课,上课的时候讲话,被教练罚了五十个深蹲,所以,你不想去上了,在这里装肚子痛?"妈妈不说,我都忘了。上次空手道课上,确实是因为上课不遵守课堂纪律被罚了,现在我又光说肚子痛,没见拉肚子。被妈妈这么前后一联系,看上去还有鼻子有眼儿的,真像那么一回事。但我的肚子痛是真的,可不是故意装的,冤枉啊!看上去我是跳到黄河也洗不清了……
正在我有口难辨之时,一旁的爸爸忍不住开了口:“我相信我儿子不是一个会说谎的孩子。”妈妈瞪了爸爸一眼,没好气地说:“你不要老护着他,你给我说说看,又不拉肚子,肚子为什么会莫名其妙的痛呢?”爸爸被问得张口结舌,憋了老半天,蹦了一句:“我就是相信我儿子是不会撒谎的。”爸爸的这一句让我感受到了爸爸对我百分之一百的信任。这种信任让我感受到了无比的温暖,无比的幸福……
最终,肚子终于很争气地拉了稀。我的冤情终于得到了昭雪,妈妈也向我道了歉。唯一可惜的是空手道课最终没上成。
爸爸,谢谢你对我信任,信任是没有一丝猜疑和顾忌的百分之百交出自己,这份信任让我感动不已,终生难忘。