感动了作文
你有没有为一件事或一个人而感动过?还记得曾经有位小天使深深的感动了我。
那是在去年暑假,我和父母出去玩,我们的目的地是一个环境良好的小村庄,那里的草是碧绿的,像绿宝石一般发出耀眼的光;水塘里的水是清澈的,可以清楚地看到水里游动的鱼儿的鳞片;枝头上的花儿是清香的,粉嫩的花瓣散发着迷人的气息;树枝上的鸟儿是漂亮的,唱着婉转的歌。这一切在湛蓝天空的映衬下,显得无比唯美,看着让人心旷神怡。
我正陶醉在其中,突然看到一片废纸随风而来,实在是玷污了这如画的风景。我正想着,突然有一个可爱的小女孩映入我的眼帘,她做了一个举动——她跑到废纸前,弯下腰,用她那小手捡了起来,接着他跑到了垃圾桶前,好像在思索些什么,好像是在盯着“可回收”和“不可回收”这几个字,然后她把纸扔进了写着可回收的垃圾桶。
她像一个小天使,在人们认为无所谓的事情面前,她选择了保护环境。捡起垃圾虽是一个小举动,确是很少有人能做到的,面对一片落地的废纸,人们选择置之不理,而这个可爱的小天使,却懂得保护环境,我被感动了。不一会儿,似乎是她的母亲来了,小女孩开心地对妈妈说,:“妈妈,我刚才捡起一片纸,扔进垃圾桶了!”她的妈妈立刻从包里拿出一张纸,擦着小女孩的手,说:“掉在地上的东西多脏啊,以后不要碰。”“可是这会影响环境,我们要保护环境呀!”小女孩又说到。
那个小女孩像一位天真无邪,善良可爱的小天使,她的举动深深地感动了我。