那是一个风和日丽的日子,正当我去上钢琴课时,我看见了路边有一位老奶奶和一个小男孩正坐在地上,向过往的人乞讨钱。
当我走过去,才发现那个男孩得了脑瘤,非常可怜。于是我把身上仅有的20元钱给了他们,希望那个小男孩能尽早把脑瘤治好。当我钢琴课上完时,差不多已经六点了,那位老奶奶和那位小男孩一直坐在那里没有动,可过往的行人也不瞧他们一眼,他们坐在冰冷的地上,衣服也穿得很薄。老天似乎也没看到这对可怜的祖孙,下起了绵绵细雨。老奶奶赶紧把衣服披在小男孩的身上,小男孩摇了摇头,把衣服还了回去。他们祖孙好像都饿了,老奶奶赶紧把兜里的一块小干馍拿给小男孩,小男孩先将干馍拿给老奶奶吃了一口,随后自己才狼吞虎咽的吃了起来。
在那一刻,我不由得想到了我的外公、外婆,在我小时候,他们一直在老家照顾我。小时候我很挑食,外公总是背着我到五千米之外的一个小商店里给我买我喜欢吃的东西。而外婆每天给我洗衣做饭。而我又是一个爱乱跑的孩子,外婆每天都在院子里招呼我回家 ,我就像一个脱缰的野马越跑越远,越跑越远 。
我想,婆婆、爷爷、外公、外婆一定是世界上除了爸爸妈妈外最疼爱我们的人吧!