这件事真让我感动的作文
时间像流水一样慢慢地消逝,以前烦恼的、难过的事情都在脑海的缝隙里一哄而散。但是这件让我感动的事情,却还在脑海里保留着。
在一个风和日丽的星期五,我去上学。天气预报说那天全天都很晴朗,不会下雨。但是不幸的事情发生了:那天下午第一节课下课时,班外面有许多人,没有像平时一样去操场上玩耍。我过去一看,原来是下雨了,可是我没带雨伞呀!不过没关系,我爷爷会来学校接我的。放学了,我站在门口,可是没有见到爷爷过来。就在我焦急的时候,罗祎婷同学拿着伞给我,说:“你没伞吗?我们一起打吧!”我感动地说:“好呀!”在从学校到校门口的路上我们聊了许许多多有趣的事情。
一个星期四下午,我们正在上语文课。教室里非常安静,同学们都在听老师讲课。突然南边的同学不约而同地叫到:“那栋居民楼着火了!”班主任李老师让我们不要出校门。我看着那熊熊大火燃烧着,心里非常紧张,害怕的闭上了眼睛。过了一会儿,我看见有一名消防战士把一个小女孩抱了出来。由于消防战士来得非常及时,火很快就扑灭了,小女孩也没有什么大碍。看到这里,我心里非常高兴。
人人之间互相帮助才会更美好。看见别人需要帮助,只要尽自己最大的努力,自己心里就会感到快乐。