上周星期六,那一件真使我感动,什么事让我感动呢?下面我就给你们说说吧!那是一个阳光明媚的早晨,妈妈给了我5元钱,叫我出去买早餐。走到半路中,有很多人围在一起,不知道在干什么。走近一看,原来是一位小女孩。
还写着尊敬的长辈们,哥哥姐姐们,我们家里没钱,我妈妈病倒了,想把她送到医院去看病……我心想这肯定是骗钱的,我旁边的人们,议论纷纷都说是骗钱的,只有一个白发苍苍的老人说:“这不是骗钱的。”而且还从自己的口袋里掏出十元出来给了这位小女孩。小女孩连声说:“谢谢您,老爷爷!谢谢您,老爷爷!”人们看了这位老人也不由自主的掏出钱来。我看了情景简直就是看呆了,我心想难到我这个少先队员也不帮助别人吗?我应该向这位老爷爷学习!