瞬间犹如一杯苦茶,每当思起,留香齿颊,是一份对月的幽思,还是一个母亲对女儿那深深的爱。
烈日炎炎,刺眼的阳光炙烤着大地,整个世界就像一个正在沸腾的大灯笼,热的发了狂,这样的季节里,感动的泪水让我感觉不到周围的闷热,为而我则深深地感受到了母亲对我深深的爱。
“嘭嘭嘭”妈妈已经起床,在厨房里忙活着,就像一个自转的地球,永不停歇。我似乎看到她一边擦着汗,一边嘀咕着;“这是给俺妮子熬得粥,有营养”。我躺在被窝里,丝毫没有睡意,揉了揉惺松的眼睛。“妮子,起床了,我做你你最爱吃的红烧肉。”妈妈敲着门,声音像流水从我耳边淌过。一听“肉”这个字眼,我立马一个鲤鱼打挺,利索的穿好衣服,系好扣子,以迅雷不及掩耳之速,整理好被褥。
我先用温水洗了脸,还没擦完手,屁股已经上了餐桌椅,看着那盘油光光,松嫩嫩的红烧肉,我的口水早已垂涎三尺,拉住盘子端到前面,提起筷子,冲着一块最大的肉就夹了起来,塞到嘴里,吞了进去,妈妈在一旁看着我,眼里写满了爱。我扒了起来,就着馒头,三下五除二把碗里的肉吃了个精光,“吃饱了!”我把碗一摞,打一个响嗝,拍了拍屁股走进了卧室。只见碗里还有一块指甲大小的肥肉,爸爸把碗往妈妈面前一推说;“你吃吧,补补身体。”妈妈一摇头,“不行,你是家里的顶梁柱,唯一的男子汉,还是你吃吧。”碗在桌子上被推来推去,“啪嗒”一声,肉掉了出来,掉在了桌底下,只见妈妈弓着腰,弯着躯,去桌底下够那块肉,我冲上去大吼;“吗,为了一块肉,你不嫌丢人吗?”说完又冲进了卧室,故意把门摔得“哐哐”响
我开始思索,刚才是否太过分了!我怎能那样说妈妈呢?鼓起勇气,我推开了房门,只听见,客厅里静悄悄的,连根针掉在地上的声音都听得见。厨房里传来哗哗的流水声,我把头靠上去,“今天是你的生日,你看刚才妮子那么过分的说你,你还拦着我。”“妮子还小,不懂事,也不能怪她”泪悄悄的划过两颊,滴进我的心里,驱走了心中的炎热。
那一刻,我感动了,不单单是为母亲对我的爱,是天下所有母亲对子女宽容的心,使我感动了。