感动作文
一天晚上,我正在写作业的时候,客厅里爸爸妈妈正在说什么事情,我偶然听到这么一句:奶奶今天上午不小心摔了一跤,已经去医院看过了……听到这个消息,我十分不安:奶奶都七十多岁了,身体本来就不好,这摔了一跤会不会有什么事啊。而且家里平时都是奶奶做饭,她要是不能做饭了,明天中午饭怎么办?我是不是应该帮帮奶奶呢。一晚上我都在想这个事情,好久都没有睡着……
第二天中午放学后我急急忙忙跑回奶奶家,怀着忐忑不安的心情推开了家门。令我惊奇的是,屋里已经和平时一样飘出了饭菜的香味儿,我跑到厨房一看,果然是奶奶正在忙活着,已经做了好几道菜了。我很奇怪,奶奶怎么身上有伤还能做饭啊,莫不是伤已经好了?于是我问奶奶:“奶奶您不是摔伤了吗?是不是伤已经好了?”奶奶是回答我:“是,本来也不严重,没什么事。”我这才放心了。
开饭了,今天的饭菜特别香,我正在狼吞虎咽吃的起劲,偶然一抬头,发现奶奶没有在饭桌前,我问爷爷奶奶去哪儿了,怎么不吃饭啊?爷爷说奶奶在卧室呢,我有些疑惑,便走到卧室去看奶奶,我看见奶奶这会儿正躺在床上,我走上前问:“奶奶您怎么了?是不舒服吗?”奶奶笑了笑回答我:“没事儿,只是做饭有点累,歇一会儿就好了。”我有点不相信,但也不知道该说些什么。
晚上,我正在写作业的时候又听到爸爸妈妈说:奶奶这次摔的还是挺严重的,爸爸带奶奶去医院检查过了,胸骨有轻微的骨裂呢,很疼的。”我听到后先是大吃一惊,然后又感到非常的愧疚,我就知道光顾着有没有饭吃,都没有好好的关心一下奶奶,想着想着不禁流下了眼泪。奶奶太伟大了,竟然带着伤还给我做饭,而且做出的饭菜比平时还要香!奶奶到底有多爱我呢。
我好感动啊,我在心里对自己说:我今后一定要多关心奶奶,听奶奶的话,好好学习,长大了好好的孝敬您。奶奶,我爱您!