感动作文
人的一生中,会有很多让我们感动的人,最让我感动的是我的爸爸。
我伏在窗沿,努力伸长脖子,向外张望,搜寻着妈妈的身影,然而,灰暗的夜幕下,怎么也分辨不出街上匆匆行人的身份。我叹了口气,一回头,却撞见爸爸的眸子。爸爸在围裙上擦了擦手,说道:“吃饭了啊,收拾收拾桌子。”说罢,转身便进了厨房,端出一盘香喷喷的炒菜。“妈妈还没回来呢,不等等吗?”我连忙追问道,脸上满是疑惑。“哦,她今晚在外面吃了,科里请客。”爸爸轻描淡写地说,垂下来的几缕头发掩不住他眼里的失落。察觉我正盯着他的脸仔细研究,便闷声闷气地嚷道:“看什么!”随后又匆匆进了厨房,在厨房与餐桌间来回跑。
不一会儿,桌上的菜齐全了,爸爸从筷子篓拿了筷子,数了数,关了厨房的灯,并小心翼翼地带上了门,从手里拿出一双筷子给我,然后拿着剩下的准备吃饭。鲜美的菜肴散发着诱人的香味,我迫不及待地夹起一块肉就往嘴里送。“慢点,别哽着了。”爸爸亲切的话语从头顶传来。“嗯。”我点点头,但还是狼吞虎咽。
“哎,怎么?”我抬起头,一看,爸爸正盯着自己的手疑惑不解。循着他的目光看去,我不禁也吃了一惊,然后又充满疑惑:爸爸一般不会犯这样的错误啊——他的手中竟握了两双筷子!
“哎呀!”爸爸显得有些懊恼,拍了拍自己的额头,看来他对自己都有些生气了——明明还数过,竟然拿多了!他一边把多余的一双筷子放回去,一边嘟囔:“忘了她不回来吃了……”声音很小,但还是被我捕捉到了。
原来是这样!我的心里升腾起一股暖流,向上盘旋,缓缓升起,就如一轮暖阳,将温暖迅速漫及了我的全身,我的鼻子有点酸。我想,我永远都忘不了爸爸那刻的神情,永远都忘不了那一双多余的筷子!在此刻,那双筷子仿佛散发着圣洁的光芒,晶莹剔透!
爸爸,我最感动的一个人。我想,我也永远也忘却不了,那刹那间叩击我心扉的,感动。