感动作文
我的心情就像夏天的天气,阴晴不定,不过来地快也去地快。在我的心里从来都只有两种心情----开心,伤心。
但现在,我发现还有一种心情,叫感动。
我在一次不经意间发现我爸有小三,年幼的我不知道该怎么办。我不能告诉妈妈,因为怕她伤心,只是死死地憋在心里。
这天晚上,我终于鼓起勇气跟我爸说了。
妈妈在加班,我和爸爸去吃宵夜。吃完之后坐到车上,他刚把车打响我就开口了:“爸,那个杨阿姨是谁啊?”他脸一僵,立即恢复正常:“哪个杨阿姨啊?”见他这般态度,我哭了,不知道为什么,本来想好的伤他的话说不出来了、、、却哽咽着说:“我都知道,我没有告诉妈妈,你不要跟她联系了好吗?”他把车停下来,说:“怎么了,你说,你知道什么,不要哭,我又不生气。”我说:“你陪她过生,陪她过情人节,我都知道,但我还是要装作什么都不知道的样子在妈妈面前开心地笑。妈妈对你那么好,你却做出这样的事来,你对得起她吗?”他似乎很不耐烦:“你懂什么啊?!”他这样一说,我心凉透了,几乎是喊着说:“我知道你爱我,但我真的不知道你心里到底是我妈还是那个女的!”
从那以后,我很少跟爸爸说话,什么事总是跟他对着干。然而,我妈什么都不知道。她还经常跟我说我爸对我好,不要让他生气。我心里的那种难受用尽千言万语也说我不出来。
有一天放假,他问我准备考那个高中。可是,出了这件事之后我再也没有认真学习了。我说:“以我现在的成绩,最差的高中也要两万”我是农村的孩子,家里靠种田为生,一点积蓄都没有,更何况两万!
于是,我爸去扬州卖豆腐了。他说:“我还要为你准备两万块钱啊。”
终于,我明白了,还有一种心情,它叫做感动。