她感动了我作文
她感动了我,她就是我的姐姐。上次去姐姐家,她做了一件事情感动了我。
那天,我们正在一起开心的打着羽毛球。打了一会,姐姐看到一位年纪很大的老奶奶在过马路。眼看马路对面的几辆车就要开过来了,姐姐二话不说,赶忙冲了上去,扶着老奶奶的胳膊,一步一步的走过了宽阔的大马路。当把老奶奶扶到我们打羽毛球的院子时,姐姐说:“奶奶,你先在椅上坐一会儿,我去拿点东西。”“好,琪琪。”奶奶说。过了一会儿,姐姐从家里拿了几个橘子,还有几颗软糖。姐姐把软糖撕开,喂给了老奶奶吃,奶奶开心地笑了起来,姐姐也吃了一块糖,和奶奶一起甜蜜地笑了起来。
那笑声深深打动了我的心灵,我被感动了,眼泪差点流了下来。后来我才得知这位奶奶是姐姐的邻居,她的儿女都去外地打工了,于是,姐姐只要在家有好吃的都想着奶奶,并带给奶奶吃。
姐姐乐于助人精神深深感动了我,姐姐和奶奶微笑的那一刻,我一生也忘不掉,我一定要向姐姐学习。