父爱如山,母爱如河。在危险的时候,别人只顾着自己,父母却奋不顾身保护你。
有一天晚上,我发烧了。妈妈摸了摸我滚烫的头,拿出了体温计量了量,发现我发高烧了,但没有叫醒我也没有开灯,怕我被吵醒了。把药冲好后才把我叫醒,我喝了感冒药,舒服多了。我喝的感冒药甜甜的,我想这就是母爱的味道吧。
第二天早上,我醒来时,妈妈已经做好了早饭。每天睡得最晚的是妈妈,起得最早的也是妈妈。
还记得上幼儿园小班时,有次一下课,我就跑去上厕所。由于太急了,没看清路,一头撞在墙上,当时就流血了。老师吓坏了,赶紧打电话给我妈妈。我妈妈正在上班,得知情况后连忙请假赶去医院。后面几天,妈妈都没有上班,而是在医院里陪我。直到现在,我头上还有那个伤疤。
回想起这件事,让我想起一本书上的一句话:当你飞上天时,别人都在问你飞得高不高,只有真正爱护你关心你的人问你飞得累不累。
这就是伟大无私的母爱!