她感动了我作文
在一盒糖里,总有一颗是最甜的;在满天繁星里,总有一颗是最亮的;在人生经历中,总有最难忘的。
今天,我走在路上,突然一个清脆的声音扫入我的耳边。原来是一位清洁阿姨正在扫地呢!只见她又大又亮的眼睛,炭黑的脸颊上流下了一颗豆大的汗珠,她在扫什么呢?我好奇的向前一看,地上堆满了零食袋,还有一些碎渣卡到了缝隙里,清洁阿姨用工具把它们挑了出来。原来是一个调皮的小男孩故意把垃圾给扔在了地上,清洁阿姨看到了后,只是对那个男孩笑了笑,便继续打扫起来。那个小男孩随笔不好意思的说了几句对不起,便急忙的逃走了。
哗啦啦下雨了,雨点像断了线的珠子,撒在了地上。忽然,一个小女孩在路边哇哇大哭,应该是没带伞,我想。那个阿姨看到后便把身上唯一的一把伞给了她,自己却在雨中继续打扫。我撑了伞,越走越远,远到只能在朦胧的雨中看着这位清洁阿姨迷糊的身影。
每次想到这,我都被深深地感动了。