转眼间,童年的大门纷纷向我关闭,回忆往事,有一件事我牢记在心。
是这一件事:有一次,我和妈妈一起在街上买菜,到了一家卖菜的店里,妈妈买了大蒜、洋葱、西葫芦、最后,该买肉了,妈妈一看肉的价钱,那么贵,妈妈一直在和他搞价钱,不管妈妈说多少好话,他们就是不肯便宜那两块钱。
当时已经快11点了,我都快饿死了,然后,我给妈妈说:“妈妈,怎么还没买好,我好饿呀!”妈妈听到之后,直接付了钱,回家了。过了一会儿,到了家门口,发现钥匙忘拿了。妈妈一想,好像忘到那个店里了,妈妈说:“刚才那个服务员那么难说话,还不知道给不给我们,只能去碰碰运气。”我们又到店里之后,那个服务员不知道在找什么,她一看是我们来了之后,就急忙跑过来说:“这是你们的钥匙吧!刚才我一直在找你们呢!”我和妈妈一听,就连忙道谢。
你们看,这就是感恩之心,这种精神,是多么值得我们学习呀!小朋友们,你们说是吗?