她感动了我作文
今天是星期五,全校观看了电影《雷锋故事》,电影中的故事让我深受感动。雷锋从小就失去了亲人,他的爸爸是被坏人打死的,母亲是被地主逼死的,哥哥是被累死的,弟弟是被活活饿死的,他的命运太悲惨了。
幸运的是雷锋十几岁时就当上了兵,过上了幸福的生活。有一天,雷锋来到学校讲课,孩子们要雷锋讲故事,雷锋讲了他小时侯的遭遇,老师和孩子们都被感动了。雷锋一心想上战场,觉得这才是英雄。后来指导员告诉他要当英雄,不一定非得冲锋陷阵,为人民服务同样是英雄。听了以后雷锋深受启发,决定为人民多做好事。于是他利用假期的时间到工地去义务拉砖,还不留姓名。回去的时候还下着倾盆大雨,在泥泞的小路上看到老奶奶和小弟弟在艰难步行,就冒雨送他们回家……雷锋就是这样一个默默无闻的英雄,做了好事,从不留名。
我觉得世界上每人都像雷锋那样善良,对周围的人和事多一点爱心,关心,那么这个世界将是多么美好啊!