时光荏苒,大家发现美好的青春已悄然来临。从而想到,总有一天大家将亲手送走那曾经美好逝去的青春。但大家不再回头留恋,而是昂头向前。向前走,大家永远的光明的前途。
向前走,代表着大家不再迷惘;向前走,预示着大家将长大成人;向前走,告知着大家不再感叹岁月如梭;向前走,这就是大家的大道,大家的天下。亦就是大家的未来,们的归途……
中考,人生的一个十字路口,最显眼的便是那红绿灯,在红灯最后的挣扎时刻,绿灯迟迟不肯闪烁。大家只能等待,终于等到了跳跃的这一刻,从紧张烦躁的红灯到畅通无阻的绿灯的伟大跳跃。本以为会激动,会波涛汹涌,谁曾想我如此淡定,绿灯亮了。就向前走吧!别回头,即使你曾哭过,依旧向前走,一定不能停,虽然前面的路还很遥远,但路边的风景也别有一番滋味。
也不是所有人都能接受这如此急促的跳跃。因为他们留恋,不舍。他们不肯向前或是稍作停留,他们留恋曾经的欢笑,曾经的面孔,曾经的生活。但向前走并不代表告别过去。就算是告别过去,也何必如此伤感,如此凄凄惨惨戚戚。因为我相信,未来会比曾经更加美好,更加动人。大家身为莘莘学子应该习惯了去到一个陌生的环境,再逐渐适应,到最后离开。接着循环。即使你将独自一人向前走。如果你顺利归来,那么你讲被贴上写有HERO的标签。
高考,一个令中国寒窗苦读十二载的学子们惧怕的名词,决定着多数人的命运。依旧就是红绿灯,依旧就是那十字路口,大家依旧在紧张等待那一刻急促的,动人心弦的跳跃。只是现在大家还未走到那个传说中的交叉路口。向前走的同时,路边,有人从终点回来告诫大家要好好学习,才能更有底气去面对那刻激动的跳跃。无知的大家开始害怕,但我相信若到临近时刻,大家一定能从容面对。向前走是大家的目标,亦是大家的归途,即使大家知道前方荆棘遍地。但这依旧挡不住大家向前走的勇气与信心。
大家终将逝去青春,但向前走的心不会因此熄灭。而是更加怀着激情,睿智,耐心,理性地向前走去。让暴风雨来得更猛烈些吧!我不再留恋暴风雨前夕虚伪的风平浪静。