“我轻轻地走了,正如我轻轻的来。” 冬去春来,万物苏醒,春小姐在人们的希望中终于来了。 她在地皮上播下了一片春的期盼,撒下甘露给春一片俊秀。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树在春雨的洗礼下抽出枝条,小草偷偷地从土里钻出,在微风的吹拂下摆动着身子。花儿呢?也耐不住寂寞似的纷纷绽放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。有的花像绽开的笑颜,有的花像害臊的小小姐,红着脸儿。再有的含苞欲放,像一只只通明的小眼睛,藏在花丛里中和阳光相互挑逗。远远看去,这儿已经成了花的海洋,草的天下。小蜜蜂也争先恐后地来了。它们嗡嗡地叫着,彷佛在说:“春天到了!春天到了!”蝴蝶在花丛中唱着快乐的歌儿翩翩起舞。
春小姐带着风妹妹来了。“吹面不寒杨柳风。”东风吹过田畴,在麦苗身上留住了一丝生气。东风吹过河边,在湖中留住一圈荡漾;东风吹在孩童们稚嫩的小脸上,让他们觉得融融的暖意。东风如母亲般地抚摸地面。地面在东风的爱护下也散发着无穷的生气,一派繁荣优美的气象一览无余。
“随风潜入夜,润物细无声。“小雨滴摆脱了乌云妈妈落到地上来。打在花儿的脸上,打在秧苗的身上,打在那久旱的地皮上。花儿在雨中高兴地摇荡,以自己奇异的体式格局迎来春天。秧苗贪心地吮吸着雨露,刚强而又开心地生长。农人伯伯的脸上笑开了花。人们撑着伞走在路上,内心却充沛了生的欢乐。伸动手去触摸春雨,雨滴淘气地跳入我的手心,湿湿地、软软地,又轻又柔。
在这俊秀的春天,怎能少得了动物朋侪呢?小鸟在树上欢唱着春天的赞歌,呼朋引伴。蚯蚓从土里钻了出来,被这俊秀的春天沉醉了。燕子在空中像箭一样地往返穿梭。