一直想去上海,感受下这个国际大都市的繁华,加上今年世博,所以更坚定了我想去上海的决心。我盼望着,盼望爸爸妈妈早点有时间,盼望着上海之行早日来临。
8月初,当妈妈告诉我们5号就可以和旅游团一起出发时,我只感觉幸福来得太突然。在出发的前几天,我就在网上查询了上海最近一个周的天气预报,也查询了壮观的世博及繁华的外滩等一些关于上海的“基本情况”。8月5日下午3点,我们全体旅行团的成员到荆州宾馆集合了,大约3个小时就到了武汉。因为列车晚上9点发班,所以导游姐姐要我们去武汉火车站的餐厅买一碗盒饭自己吃。吃完之后,我们又在那儿转了转,好不容易熬过了3个小时,我们才启程上了去上海的k2312列车,因为要10个小时才可以到,我们在车上洗漱了一下,就睡觉了,早上一醒来,我们就已经到了上海南站。
下了火车,导游姐姐直接带我们奔赴世博园区,在去世博园区的路上,能直接的感受到窗外上海市民的微笑,世博带给他们的不仅仅是欢迎的微笑,更是精神上的喜悦。在世博入口,早有长长的队伍在我们前面等候入场,经过近30分钟排队,我们也顺利的进入世博园。由于天气很热,加上世博园人流涌动,所以真的感觉有点累!
我们参观的第一个馆摩洛哥馆,排队的人不多,买了签章本后我就以百米冲刺的速度向馆内奔去。摩洛哥馆外观呈咖啡色的,进去之后可以看见许多摩洛哥国家的文物、宝藏、首饰、头饰、女皇、国王、公主、王子等等。看完这个馆,肚子有点饿,我们一家就转弯去了旁边的一家kfc餐厅,想不到这里也是很多人在排队,经过漫长的等待,终于可以有吃的了。吃完,我们立即奔赴下一个场馆,信息通信馆、以色列馆、土耳其馆、欧盟馆、捷克馆、波黑馆、保加利亚馆、黑山馆以及黄浦江对岸的一些场馆,所到之处都是这样一个流程:排队、进馆,然后又是排队、进馆,这是馆的世界、人的海洋……直到晚上9点,我们才拖着疲惫的脚步,从5-1出口离开了园区,累是这次园区的主要收获,尽管很累,但感受了园区很多高科技,也算值得!
第二天至第四天,我们就没有进馆了,我们去了城隍庙小吃一条街、去了上海科技馆等其他地方,黄浦江畔、东方明珠、环球大厦、南京路步行街、二号地铁、黄浦江游轮都留下了我的身影!
通过世博园区的参观和游览,我能感受到:我们的生活会更环保,我们的世界会更美好!
因为世博,我喜欢上了上海;因为上海,我从心底更加热爱祖国。