从一年级到六年级,我一直有一个形影不离、手足情深的兄弟——网瘾君。尽管他伴随着我走过了六年漫长的时光,但是如今的我发誓要和他绝交。不信,请听我慢慢道来。
那天,我一如往常回到家中,卸下了一天的包袱,刚要开始动笔写回作时,神出鬼没的网瘾君出现了。在他的指使下,我毫不犹豫地打开了电脑玩起了游戏。我这一玩又是三小时。我头昏脑胀,神志不清,脑袋一阵发痛。无奈,我只得换了衣裳躺在床上休息。网瘾君见阴谋得逞,便悄然无声地走了。等爸妈下班回来时,我已经在呼呼大睡了。
第二天我匆匆忙忙地跑到了学校,赶忙补作业,却不料被语文老师抓了个现行。自然一顿严厉批评是少不了的,而且还被加赠了一个“课文套餐”。紧接着,我又被其他老师叫到了办公室,她们苦口婆心地说着和语文老师大同小异的话,羞得我无地自容。
就在那一刻,我下定了决心,是时候和网瘾君说再见了。
又是一个晚上,同样的一个场景。他又出现了,他说着同样的话语,而我没有心动。看破了他花言巧语的我愤怒至极,大吼一声:“滚蛋吧!网瘾君。”他大惊失色、无处可藏,他……消失了。
那天晚上,我的心终于平静下来了。