有一个学校,有一个班级,有一个团体,后来有一场考试,就这样散了……20xx年的某一天,我们终于成了老师口中神奇的上一届。最后一节课,老师对我们说:“你们再看看书吧,我再看看你们。”曾经,我们疯了六年,承受住了2555节课,120个星期和12个学期,就为了一次考试。
三套卷子考散了一群疯子……
下个秋天,教室里坐满了人,可惜不再是我们……
我们拿六年和三张卷子和世界赌一个明天。
我们的离校,是青春的督促,是时光的不停留。哭过,笑过,疯过,却在这个夏天分开。毕业那天我们拖着沉重的书包,打着闹着走出了校门,在街转角的那一刻,不许哭……不久前有人问我:“小学校服扔了吗?”
“没有。”
“为什么?”
“太贵了!”
“有多贵?”
“六年时光。”
早在毕业前我就说过,毕业那天,答应我,我们谁也不要哭,我们要笑,要笑着走完这六年的最后一个挑战……
每次都希望夏天来得快些,这次却奢求它放慢脚步,别来得这么快……