我也忘了,似乎六个年头的岁月仍在耳边,眼前只有不留痕迹的空气,那岁月仿佛可抓住,可却又抓不住。六年了,快六年了。我就要小学毕业了,我丢失了什么,又拥有了什么?我也不知不明,我只知我手中淌走了许多逝去的美好……
再过三个月,我便要离开这儿了。在剩下的茫然与徘徊中,我下意识又加快了脚步,时间真的不会等人。听着耳边响起的铃声,急促而有力,我感到了从未有过的压迫感。我想,在我还在这个大集体中的每一段时光,都值得去好好珍惜,珍惜我们现在还未溜走的日子。在这几年里我积极向上过,也因为赶不上时间的步伐而沮丧过。但当我要离开这个大家庭时,我该怎么办呢?在这最后几个月里,往日令我十分厌倦的提醒和批评,如今却十分悦耳、舒心。在那一句句指导下,我一步步向前,向着初中冲刺。想到就要和曾经熟悉的面孔告别时,心中又涌起一阵酸楚。也许这一别,便各奔东西了,那我又该何去何从呢?在这时我又下意识地摸了胸前的红领巾,这可是少先队员荣耀的标致!它陪着我朝夕相处,走到了现在,走过了六年,可我珍惜过它,珍惜过这份荣耀吗?
一年级时,我对它梦寐以求,朝思暮想。当我荣幸地戴上它,在国旗下庄严宣誓时,那一刻是多么光荣与自豪!我恨不得每日每夜把它系在脖子上,不拿下来,证明自己是多么的优秀与神气。当把它庄严地挂上脖子,望着伙伴们羡慕的眼光,我感觉似乎戴着一枚黄金勋章一般,到处显摆。
可后来呢?当大家都拥有它的时候,我渐渐觉得这没什么了不起,只是一个少先队员的证明而已,甚至这并不是光荣而是一套烦乱的程序罢了。
有一次我忘了戴红领巾,因为怕被门岗查到罚站便随意去学校门口的小店买了一块。一元钱,不贵。又若无其事走进校门。应付完了以后,红领巾被不耐烦地收拾进抽屉。如此循环,不见了再买一块,只将它作为一个任务,一个需要配合学校少先队大队部完成6年的漫长任务。而一天,当我打开抽屉,发现了十几条红领巾:它们有的崭新,甚至连一抹皱折都没有;有的陈旧,脏兮兮的,好像在什么时候被当成了抹布;有的沾满了墨汁,成了匆匆忙忙时的牺牲品。可是,我再也找不到我当初那第一块鲜艳的红领巾了。
就要毕业了,就要离开母校了,我将它们默默叠好,从此之后也许不用再挂它们了……
是呀,有些太容易得到的东西,总是不去珍惜,而等到失去时,才会猛然发现,原来逝去了许多美好。在过去的岁月中,我是否会流失了更多美好?我处在渺茫的旅途中。
我的路又要启程,我会重新给自己一份思索。珍惜你所拥有的今天,发现你拥有的关爱,这个世界总会有一条特别为你而开拓的道路。