“噼里啪啦……”鞭炮响得不亦乐乎。
除夕夜。
她紧紧裹着黑色的大衣,孤独地走在热闹非凡的大街上。街边的每一户人家都挂了灯笼,贴了春联,就像人类的春节一样。街上的行人们都三五成群,有的唱歌,有的跳舞,有的打节拍,有的高声叫喊,有的低声议论……每个行人的脸上喜气洋洋,沉浸在春节的喜悦中。
当然,只有她除外。她一点也不关心是不是除夕,她只关心愚蠢的熊警察会不会发现她在大街上,然后捉她回旅馆,她只关心希望蝶在那里,尽管她不确定晚上希望蝶会不会出来。
“叮铃铃!”
“糟了!”她往传来声音的方向望去,“是熊警察钥匙串发出的声音!”
果然,熊警察在一边张望一边打听:“你们有没有见到一个叫小蓝的人类女孩?”
她正准备蹿到人堆里躲藏一下,忽然,听到一个声音在她背后急急响起:“快,快点钻进我的肚子里。”她回头一看,居然是一只——舞狮!她想都没想,赶忙往掀起了肚子的舞狮里钻。
“呼——”钻进去后,感觉安全了好多,她舒了一口气。舞狮里暖洋洋的,隔开了外面的那个冰冷的世界。她想知道掌控舞狮的是谁,但是里面黑漆漆的,什么也看不见。她跟着舞狮,一言不发地走着。
走了许久,渐渐远离了喧闹的声音。凭她的感觉,她来到了一个陌生的地方。她渐渐有些害怕起来,后悔自己是不是做了一个太冒失的决定?!
“哗!”舞狮揭开了。一阵寒意袭来,她眯起眼睛,适应着突如其来的光线。她发现自己站在在一间小木屋里,身边是一个——人类!确切地说,是一个和她差不多大的人类男孩!
她吃惊的瞪大了瞳孔,后退了几步。当她想问些什么的时候,男孩开口了:“女孩,那个熊警察要捉的小蓝就是你吧?你现在要赶快离开隐蔽城,走这条路。”男孩指着窗外的那条泥泞的小路。“沿着这条路走下去,是希望城。那里有许多樱花树。你应该知道它们是希望蝶的老巢,找到希望蝶,你就可以回家了。快走吧!”看见女孩还愣着不动,他又说了一句:“你会在那里遇见我的。”说完,他头也不回的离开了小木屋。
她久久地望着隐蔽城,这个她一直讨厌的地方,在告别的时刻,居然因为这个男孩,而有了一丝温暖,而有些舍不得告别。
终于,她回过头来,走上了去希望城的小径。
再见了,隐蔽城。