人生就像一场旅行,每到达一个站点,总有人会先行下车。而我,也即将告别我最难以割舍的挚友,告别我们曾在一起时的快乐。
小学生活是那么幸福美好,个个没经历过社会风暴的洗礼,天真无邪的孩子们在一起打打闹闹,享受着与小伙伴玩耍的快乐时光。那时,我们每天都很快乐,只有在放学的时候才会暂别那份无可替代的快乐。每次放学,都要被迫离开那充满欢声笑语和浓密书香的地方,坐着公交车被带去那空荡荡的冰冷的家,每天等父母下班是最艰熬的时段,这些都令我告别了快乐。
随着时间的推移,我们将要步入初中了。家长和老师都说小升初十分重要,对我们未来上哪个高中有决定性因素,还说如果一个学校的环境会影响一个人的各方面发展。若是身处一个差劲的学校,身边同学多为个人主义的末路鬼。那时我们懵懵懂懂的,但都无一例外地装作受益匪浅的样子。但只有我们自己知道,曾经的快乐,也伴随着时间的流逝而渐渐远去了。
曾经的欢声笑语,相互打打闹闹、嘻嘻哈哈的声音,变成了大声朗读文章、名句和追着询问老师题目的声响。那曾经上课天天向我扔小纸条的调皮哥,如今也都成了钻研题型的高材生。每个人都开始了冲刺。曾经只是为了应付老师而做考卷,如今变成为了自己的将来而奋力一搏。这些变化在家长和老师们看来固然可喜,但这些却让我们成了不折不扣的行尸走肉。当我老去的时候,回首往事,若只剩下这些一头栽进书海里的场景,那人生还有何意义?
可如今,面对社会的变迁,我们要学会适应这种毫无快乐可言的生活。只有当我们冲破这个囚笼,才能走向属于自己的阳光大道。现在短暂告别快乐,是为了今后能获得更大的快乐!