幸福是什么?是你放学后母亲一张微笑的脸颊,是你寒冷时的一杯暖茶。幸福的本源不就来自于生活中的点点滴滴,无需刻意寻求。
前几天,爸妈有事,那天。我便一人留在家中每当一人在家时,就觉得自由自在,耳边没有爸爸,妈妈的唠叨声。我个人在家时,会支配时间,想干什么都可以感到非常有趣,虽然有对候在家有一点寂寞、害怕。但还是可以过去的。
那一天晚上,我在家里做作业,房间里空无一人,只有我,和闪着界的那盏灯,这时“叮铃铃”爸爸妈妈给我打了电话,说:“你有没有吃饭呀!有没有寂寞”听到这些话语。我想到了一次放风筝……
在清明节时,我和爸爸一起去公园放风等我打开风筝迎着风跑起来,我放慢脚步,抖动手里的线,我的风筝越飞越高,突然,风调皮的打了个旋,我的风筝像喝醉了酒似的,左右摇摆起来,我慌了,赶紧拉着线跑起来,但风筝还是落了下来,爸爸跑过来说:“让我来,让我来。”只见风筝迎着风,慢慢地飞起来了。一手拿着线盘,一手抖动着线,我和爸爸看着风筝,互相笑了笑,一阵大风吹来,风筝摇摆不定,不一会儿,风筝线断了,风筝向天空飞去,永远没有落下。
那只风筝,就好像我自己。总有一天我会离开父母,告别就是成长的第一课只有告别,才能让自己成长起来,变得更加勇敢。
告别懒惰,告别松散,告别无知,告别愚昧,告别自私,告别骄傲,告别过去的,过去的那个自己,向未来走去,向自控走去,向勤奋走去,向明智走起,向谦虚走去,向更好的自己走去,向美好的未来走去。告别就是成长的第一课。