海伦凯勒是美国著名作家、教育家、慈善家和社会活动家,在她一岁多的时候,因为发高烧,脑部受到伤害,从此以后,她的眼睛看不到,耳朵听不到,后来,连话也说不出来了。
与海伦比,我好幸运。海伦在黑暗中摸索着长大,六岁那一年,家人为她请了一位家教,也就是影响她一生的莎莉文老师。在老师辛勤的付出下,海伦用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书,后来用手摸别人的嘴唇,最终学会了说话。我生活在一个美好的家庭里,身体康健,衣食无忧,我可以看世外桃源,听天籁之音,唱心中之歌,我可以……这一切,那可怜的海伦概不能全。我是幸运的,就应该珍惜拥有,给梦想插上腾飞的翅膀。
与海伦比,我好幸运。海伦从小耳聋失明,连走路都需要人照护,言行非常不便,但命运多舛没有使她失去对美好生活的向往和对孜孜以学的追求,她身残志坚,乐观豁达,锲而不舍,最终聚多“家”于一身。一个几岁的小女孩都能承受莫大的痛苦来刻苦求学,泰然生活,与之相比,幸运的我又怎么能身健志残呢?在这样养尊处优的条件下,在这样高手如云的班级里,我更应该坚守梦想,永不言弃。
与海伦比,我好幸运。海伦在长大后,连话都不能说了,成了一个盲聋哑人,尽管如此,她依旧对生活充满着信心、充满着希望,我四肢健全,身体可以说比海伦好n倍,但我的人生态度、进取之心却远不及她。试想,如果我的身体像海伦那样,也许过不了多久,我就会沉沦、颓废下去,就会怨天尤人、悲观厌世。我是幸运的,幸运就更应该对自己负责,树立人生远大的目标,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的作用力,早日实现理想。
海伦曾说过:“我的任务是练习,练习,不断的练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气”。我要说,我将努力,努力,不断的努力,唯如此,才能到达理想的目标、人生的彼岸。