天才,是一个人人都喜爱崇拜的字眼。
为什么会喜爱崇拜呢?因为天才很聪明,会在许多人都视若无睹的事情上发现问题,并且解决问题。为什么会喜爱崇拜呢?因为天才很厉害,会在许多人都不知道的地方,发现物品,并且改造物品,给人们带来新的方便与新的一切。
疯子,是一个人人都憎恶厌烦的字眼。
为什么会憎恶厌烦呢?因为疯子很恐怖,会在许多正常人都认为是不可能的事情上说出自己的想法,并且尝试着创造出来。为什么会憎恶厌烦呢?因为疯子很不可理喻,会在许多人的劝说下也要义无反顾的去做某件事,就算倾家荡产也无所谓。
天才与疯子,这两个词的代表意义可想而知,天才高高在上,疯子微不足道。可是大家有没有想过,当天才与疯子相遇,会发生什么事?想不出来吗?是的!这的确是一个无法想象的问题,其实…当他们相遇了。他们会像知己一样的把酒言欢,疯子对天才说出所谓的‘疯子言论’天才听了,仔细的想了想,马上拍手叫好。天才对疯子说出所谓的.‘天才言论’,疯子听了,仔细的想了想,马上赞不绝口。
其实…大家有没有想过,天才与疯子,只不过是角度的问题。就像一个杨桃,你站在不同的角度看,它都是一个不同的形状,可是杨桃会因为你的角度问题而不再是杨桃了吗?不会的!无论你怎么看,无论你看到的是什么形状,它的本质都是一个杨桃。所以,天才与疯子,其实他们都有一个出发点,那个出发点的名字叫‘想法’!
套一句现在的流行用语,天才与疯子只不过是你‘打开的方式错了’!
天才与疯子,可能是一步之遥,也可能是千山万水。