初中生活作文
还记得那时,初入中学,恍如隔日。匆匆的初中生活,一过两年,现在的我仿佛多了些东西,又像少了些东西。但是我不知道,无论如何也理不清,我是少了还是多了,我就是这样一个人,爱较真。
初一那年的运动会。
刚刚军训完,脸上的黑色还没有退去,便又新增了一抹碳色,整得一个班和一堆黑煤球似的。但是运动会与军训比起来运动会就逊色得多了。我们的班主任许老师就在一边静静地看着我们,在自由的玩耍。那时总感觉初中好慢,慢到我们的许老师都等不下去了。许老师不带我们班课。我们也不知道许老师,干什么去了,当我们下一位班主任来了才知道,许老师她心脏手术该做了。我们班里一片寂静,旁边班的早读我们就借来了一些。
新的班主任是牟老师,她是一个年轻女老师,她不带我们主科,她是一个心理老师所以,班里同学都不会对她说谎,因为他一切都知道。在他的带领下我们从一个默默无闻的班级,成为了年级第二的班级。
不知过了多久,初一就回去了,初二开学的时候,班里的同学都变了,有的带上了眼镜,有的胖了一圈,有的长了个子唯一没变的就是牟老师对我们的关心。
在一次早操中,牟老师发现我们班的体质太差了。跑步总有几个人跟不上,牟老师为了给我们打气,与我们一起在橡胶跑道上跑早操,在朝阳的红霞下,有个肥胖的女人与学生同甘共苦。牟老师在一次放学期间对我们说,你们一定要学会自律,师傅领进门,修行靠个人,学习是自己的事,没人能帮你,我们那天感悟很深,但是不知道牟老师为什么要说这些。
那件事我还在心头刻着,不敢忘记,要自律。
初二下学期开学,我们正兴奋的等待牟老师为我们讲些心灵鸡汤,但是事与愿违,我们在那时,终于明白为什么牟老师要说那些,原来,牟老师也躲不过命运的捉弄。
英语老师代理我们的班主任。时间总是很快。两年的事情我还恍如隔日。
唉,啊!我好像知道我多了什么了,想想初中,初一多么幼稚,到了初二我们的锐气仿佛锐不可当,初二结束回想一下还是很幼稚,我失去了幼稚,换回了一个自知之明。原来我的自知之明,还多了成熟,稳健。我好像更优秀了。初中真是一个磨炼人的好时段,漫长而简短。