当我离开初中时,踏出校门,这是我这三年来或者更短的时间中所盼望的更是一种在离开后无法用粗略的文笔所表达的情感,我感受着自己的内心是否有什么异样的心情,感觉很空,一切都很空,无法说是快乐与痛苦,是揪扯是诧异。诧异这难道就是我所思所想的吗?我的成就感去哪了?感觉那三年的教室也在沉默的看着我的背影,在离开的那时候我真的没想到我就这么毕业了,再也回不来了,思索时却发现前面不远处有着我的一群称兄道弟的同学,或是咬着牙关皱着眉头在一个能看到教室的最远节点安静的看着,抬头时在对面的角落发现同样的人、同样的眼神,对视时的一如以往,却又故作轻松的像往常那般,虽然言语之中参杂了几许“不文明用语”,但这很友谊,然后说着一往的话“作业写完了没”,确是夹杂无法言说的伤感。
现在想想在中考复习那段时间班主任为什么一直盯着我们好像也知道了原因,不再一往那么严厉,可以与以往几乎搭不上边的和蔼可亲有那么点关系,她是一个很好的老师,尽管平常挨骂次数不少,但在最后那段时间,挺着个大肚子给我们上课,复习。
过去的就是过去了啊,回不去了,更该向前进,偶尔回想起老师说的大学有多么多么的好,就有了动力——致敬看不到我的老师。