室友,故名思义,就是同住一寝室的人,这有点废话,但开场白一般都是这样无聊,不说废话了,转入我们的正题吧!
第一个上场的就是——耗子,名字奇怪吧!没错!她就众所周知,人见人爱,车见车爆胎的“周笔畅”同志,不是我捧她,只要她一戴上眼镜,远看,近看,咋看都像周笔畅亲临现场。没办法,谁让人家和周笔畅一样留短发,还有张酷似的“包子脸”呢!耗子常自夸自己是老少通杀,杀伤力极大。对此,我十分汗颜。耗子的表现欲极强,喜欢表现自己,从不掩饰。这不,上次的唱歌比赛捧了个三等奖回来,弄得我们都像自己得奖那样高兴。
第二位上场的是魅力无法挡的阿欣。记得阿欣刚转学到这座学校不久,正巧遇上我们的教室要搬到一楼,她乐呵呵地跑去“帮忙”。又刚好遇上波的朋友来找她,他们看见阿欣后,竟追着波追问她的姓名,电话号码还有地址。(汗,这样的好事咋就没我的份)。阿欣的性格大大咧咧的,有时可爱的不行,有时又无知得让你抓狂。就上次而言,气得让波差那么点点就抓狂了。那时,教室在上第四节课,物理老师在上面讲课,全班都挺静的。忽然,我的后桌传来了波的一声尖叫。我急忙转过头去看,波的身上很荣幸的挂了彩,衣服上左一处,右一处沾满了酱汁,头发也沾上了酱汁,有一点没一点向下慢慢滑落。阿欣见闯了祸,边忍住笑边拿纸擦波衣服上的酱汁。事后,我问她是怎么回事,她竟说:“我很无聊,见书包里还有一包上次剩的番茄酱,就把它当作游戏机一样按,谁知它突然破了就喷在波身上。”
接下来呢,是重点介绍的舍宝——凤学姐。一说到她的名字,我就想到《家》里面的那个鸣凤。刚认识的时候,我有好几次把她叫作鸣凤。幸好她大人有大量,不计较我这个小小的“过错”。凤学姐在我们宿舍可谓举足轻重呀!宿舍的人都很喜欢她,她的话常常惹得我们捧腹大笑。凤学姐虽然看起来很粗心的样子,但是她粗中有细。近来几天,天气变凉了,我带的被子有点薄,凤学姐老是为我担心,叫我回家拿被子,但我总是一笑而过。那天早上,凤学姐比较早起,她看见我身上薄薄的被子,边唠叨边那自己的被子盖在我的身上,朦胧中的我,听到这些亲切的话语,我的心被什么东西充的满满的。
“哈哈哈,你看凤妹那傻样……”
宿舍里传来“萍哥”猖獗地笑,一时,宿舍便被各种笑声充斥着,笑声很大,传得很远很远……