开学的第一天,董若寒被这样的一个男孩所吸引了。她见过秀气的男生,可爱的男生,但头一次见过充满邪魅之气的男生。脸如雕刻般五官分明,有棱有角的脸俊美异常。外表看起来好象放荡不拘,但眼里不经意流露出的精光让人不敢小看。邪恶而俊美的脸上此时噙着一抹放荡不拘的微笑。
他叫做凌晨耀,由于他的外貌,众多女生被他吸引了。众多女生想尽办法接近他。一下课,凌晨耀的课桌围满了人。凌晨耀是个活泼的男生,幽默的谈吐使女生一阵又一阵的尖叫。
董若涵也很想接近他,可就是不敢。看到许多女生和凌晨耀嬉戏的情景,心里一阵阵羡慕。自己学习成绩不是全班最优秀的,长相又不是全班最漂亮的,虽然凌晨耀很活泼调皮,但他的数学成绩却特别好。董若寒发现自己有可能喜欢上这个男生了,可是自己没想到,他竟然已经有喜欢的人了。
她的名字叫庄梦娴,一双大大的眼睛乌黑发亮,樱桃般的小嘴,白里透红的皮肤,显得可爱和朝气。凌晨耀喜欢上庄梦娴的可爱,他送给庄梦娴一张用纸做的纸玫瑰。庄梦娴的脸红了,不知道是该收还是不该收。许多女生嘘晨一片:“哦,你喜欢……”“没错!”凌晨耀抬起头,对庄梦娴说:“就是爱你!”“我们呢?”许多女生问。“没兴趣!”凌晨耀用手打成“L”手势对着女生们,嘴角微微上扬,露出一个邪笑,“不要迷恋我。”“啊,好帅好帅!”女生们一阵尖叫。
“庄梦娴你怎么这么幸运啊!羡慕死了,嫉妒死了!”周亚楠抓着庄梦娴的肩膀不停得摇。“你干什么?”凌晨耀把庄梦娴护在身后:“请文明一点”“你真烧包,你喜欢庄梦娴,可你还不知道人家是否喜欢你吗?”“我不想再看到你。”凌晨耀冷冷地说。董若寒头一回看见凌晨耀表情那么严肃。
董若寒知道自己无法和庄梦娴做比较,自己喜欢凌晨耀,只有两个人知道,一个是杨雨泽,另外一个是王安然。杨雨泽是一位很秀气的男生,光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊;乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽;那浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇形,无一不在张扬着高贵与优雅。王安然是她们班的班花,她的脸上有一双带着稚气的被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。他们一个是语文课代表,一个是数学课代表。班上传言他们两是一对。可他们两什么反应都没有,不在乎别人的说法。他们两经常在一块学习,讨论学习问题。他们在班上也很受欢迎。
董若寒对杨雨泽和王安然说自己很喜欢凌晨耀,很想和她说话。王安然听完后自告奋勇的说:”这简单,我去找庄梦娴。“说完她超庄梦娴挥挥手。
“请问有事吗?”庄梦娴走过来,她的声音很轻,给人感觉很舒服。“董若涵喜欢凌晨耀,你帮帮她。”“啊?”庄梦娴叫了一声,“我一直认为你是个很文静的女生,应该对凌晨耀没兴趣,你喜欢他哪一点?是不是觉得他很帅?”“我觉得他很可爱。”董若寒说,“帅气只是他的一面、”“凌晨耀,你过来!”庄梦娴喊凌晨耀。
凌晨耀正在和一大堆女生说话,听到庄梦娴喊他,立刻走过来,后面有一大堆女生不满的嘀咕。”干吗。是不是想我啦?“凌晨耀笑嘻嘻地问。“你找死啊!”庄梦娴拿起一本书使劲往凌晨耀头上一拍。庄梦娴继续说:“你和董若寒交个朋友吧。”“没兴趣!”凌晨耀看了董若寒一眼,”我又不喜欢她。“”你怎么可以这样说!“庄梦娴生气地说:”我不理你了!“”可我真的。”凌晨耀还没说完,庄梦娴便走出了教室。
董若寒的眼圈红了,她小声的说:“算了。”
“哈哈,你瞧董若寒,她也喜欢凌晨耀呢!”一大堆女生开始议论纷纷,“长的又不怎么样,可怜的是,被拒绝了~!”“你们别太过分!”王安然对那些女生说。那些女生全都散开了。