春色暖,春色艳,春色落心上;春花开,春花绽,春花染目光;春风吹,春风响,春风拂发梢;春夜静,春夜凉,春夜湿衣裳;春雨落,春雨滴,春雨染春光。在这安和的春季,一滴暖流打在我心头。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”二月的春天,依旧很冷。但已是生机勃勃。公园里,柳叶一点点丰富了柳树的发梢,花朵绽放了自己的舞裙;就连那平时羞怯的小草,也忍不住冒出头来仰望世界。我坐在公园的长椅上,望着在草地上三三两两野餐的群体,余光不忘瞟一眼幼稚得满地乱跑的弟弟,叹一口气:这小家伙,在春天里似乎充盈着无尽的活力,总对新生事物有着止不住的好奇。看他小小的身影摇摇晃晃地移动,还有那沉郁的花香,周围一切渐渐印在我梦里……
再醒来时,春光还是那么明媚。我睁开迷蒙的眼,打量四周,都没有变,却唯独少了那个活泼的小孩子。我顿时慌了,急忙拿出手表看时间,只过了七八分钟。他会去哪儿?我急忙起身,一把拽过背包,疾走而行。周围倒退的景,都失去了颜色。果然没跑多远,我看到了在月季园外停了不动的弟弟,松了一口气,然后快步向前,一把拉住他:“才过几分钟,你就乱跑,怎么给你说的?”
他看着我焦急的表情,摇了摇手中的一朵花说道:“姐姐不是喜欢蝴蝶吗?我来摘朵花吸引蝴蝶啊!”“蝴蝶?”我猛然想起早晨对他说过类似的话。望着他水汪汪的眼睛,再看看他被我握得通红的小手,一丝愧疚和暖流滴在我心头,泛起层层涟漪。
“我们回去吧。”我拉起他的手。“可是,蝴蝶……”“它们在睡觉,过几天就会出来。”我和弟弟踏着湿漉漉的草地,我的心中却泛起了层层暖意。
忽然,一只蝴蝶竟飞了过来,扇动着翅膀,翩然起舞。弟弟笑着去追蝴蝶,我的眼眶却被打湿了……
那只蝴蝶住进了我的心里,从此,每每它在我心中飞过,我都会想起那个充满暖意的春天,和那份充满暖意的亲情。