爸爸,我为你骄傲!力学小学五(8)班 蒋雨轩今年寒假我和妈妈去科威特看望在那儿工作的爸爸。在科威特,有很多中国人从事各种工作,他们在科威特的工作和生活是怎样的呢?爸爸所在的公司是搞建筑的,在科威特已经完成了很多项目,有四十多层的高楼,有50多米深的深井泵房,有大跨度的体育中心,还有大学城、炼油厂、集气站、水塔、污水处理厂等,还有好几个旧城改造的市政建设。可以说,他们为科威特的建设作出了很大贡献,而这些成果来之不易。科威特极端天气很多,气候条件很差。
因为是沙漠国家,这里夏天最高温度能达到50度以上,每天都晴空万里,强烈的阳光刺得人睁不开眼睛。从春到秋,总会有很多次沙尘暴,铺天盖地地席卷城市和乡村;在大半年一滴雨都不下以后,冬天偶尔会下雨,一下就大暴雨或大冰雹,那雨能大得好象天破了个洞,水直接倾泻下来,把公路都变成了河流。我在科威特期间就经历了一次这样的大雨,真是惊心动魄。就是在这样的环境条件下,爸爸和公司的其他人员一起,完成了那么多项目建设。爸爸是公司的高层管理人员,每天都要开车奔波几百公里工作。他要用熟练的英语与外国公司打交道,谈项目;差不多每天都要到各个项目工地上去检查工程情况,解决各种问题;如果出现了突发事件,比如事故,不管什么时间,都要及时赶去现场处理。
爸爸一般早晨八点出门,常常忙到下午两、三点才能吃中饭,有时候连中饭都没时间吃,工作强度很大。那些建筑工人的工作就更辛苦了,一天下来筋疲力尽,晚上也没什么休闲活动,能看到国内的电视节目对他们来说就很高兴。可因为时差,这个小小的愿望也常常不能实现。现在,爸爸所在的公司在科威特已经建立起了良好的信誉,这都是他们辛勤工作换来的。其实,在科威特,还有很多中国机构,有代表国家的使馆,有国家派出支援的医疗队,还有新华社以及其他很多做贸易搞建设的公司,他们为中国和科威特的友好交流做了很多事情,为科威特建设做出了贡献,也为祖国挣得了大量外汇。转眼就要和爸爸说再见了,就要和生机勃勃的科威特说再见了,这一次科威特之旅让我重新认识了爸爸,他是一位让我骄傲的爸爸!因为科威特的建设离不开我的爸爸!这还不足以让一位儿子感到骄傲吗?!