他,一个平凡的男孩,没有身世显赫的背景,没有富裕的家庭,没有优秀的天资,没有丰富的学识……但他拥有一种人人都应有却很多人没有的精神——持之以恒。
他在我眼中是不平凡的,因为他的持之以恒,一种震撼人心的持之以恒,一种为了梦想不怕任何艰难险阻的持之以恒,一种殚精竭虑,义无反顾的持之以恒。
他是一个亳州的小伙,因为家境的贫穷和对梦想的坚持,14岁便到上海打工。年仅14岁的他来到上海这个人生地不熟的繁华都市,刚开始很无助,但他不曾彷徨,因为他有一个明确的目标——成为一名高级厨师。
他通过一步一步的努力,慢慢地使自己成长,从刚刚开始的打杂小弟一直到后来的星级主厨,这个过程不知付出了多少汗水,面对了多少困难,但他不曾止步,一直持之以恒的拼到现在的位置。
他曾告诉我:“虽然我如今只有22岁,但这段青春路上,能吃的苦我都吃了,能干的脏活累活我都干了,现在想想还真得感谢自己的持之以恒,如果没有那份坚不可摧的持之以恒,恐怕现在我还只是一个没学历没未来的打杂小弟。”从他的脸上我看出了喜悦和成熟,一份经历了风雨的成熟与稳重。
每一次大家在一起吃饭时,都会喊他“坑子”。他总是笑嘻嘻地说:“没错,我就是个“坑子”,但我为自己骄傲。”确实,他是一个值得为自己骄傲的人,同时我们也以他为骄傲,钦佩他。
他,用自己的持之以恒谱写了一曲永无休止符号的进行曲;他,为我们深刻诠释了“咬定青山不放松”“不到长城非好汉”“衣带渐宽终不悔”的持之以恒精神;他用自己的持之以恒成功了自己,激励了别人,让我们懂得了持之以恒,学会了持之以恒。
平凡的他用自己不平凡的持之以恒,从打杂小弟到星级总厨,从14岁的少年到22岁的青年,接受了生活的挑战,面对了生活的风雨,经历了各种艰难险阻,成就了自己的精彩的人生。
学会持之以恒,敢于持之以恒,用持之以恒为自己加油,向着目标进发,相信我们一定能活出自己的精彩!