诗人杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”。的确,书是我们必不可少的伙伴,我就是个超级书虫,不信,听我来讲一讲吧!听妈妈说,在我才几个月的时候,妈妈便买来幼儿画册给我看,上面的文字很少,图片大大小小的,妈妈常常把我抱在怀里,“这个胖娃娃有两个豆,是花生。”“这个又大又红的是西红柿,也叫番茄。”……
就这样,在我很小的时侯便充满了好奇心,也经常自己躲在墙角挠挠画册,不知在想些什么……上了幼儿园后,妈妈又买来了《猫和老鼠》这类动画书籍来看,妈妈也不用给我讲了,因为这时我已经认了许许多多的字,可以自己看了,我拿着《猫和老鼠》一边读还一边做动作,我越来越爱动画书籍,我读得如痴如醉的,有时还讲给别的小朋友听。升入一年级后,我便不觉得那种书好看了,我逐渐喜欢上了作文书,我总是细心阅读那些小作者们的作品,有时令人伤心,有时令人开怀大笑,从作文书里,我还积累了好多名词佳句,每当写作文总能用上,还被老师读为范文呢!现在,我也不满足作文书了,知识面更大了,便找一些更深奥的书来读,如《人体未解之谜》,《冰心精选集》,《三国演义》等书籍,读得多了,也让我多问了几个为什么,也总能自己靠读书解答,你说书是不是许多知识结晶汇集在一起的呢?
我爱书,为的是增长知识,为的是开阔视野,为的是自己的将来,我们每个人都多读几本书,那么将来我们一定是祖国的栋梁之才。