“作业怎么这么多?烦死了。”听着小主人的一声声抱怨,我也感到一丝的烦躁。
今天的作业是做基础训练两页,当小主人一听到这个消息,便烦躁起来,一整节课都没听,“叮呤呤,叮呤呤”下课了,老师强调了最后一遍,当然了,她还是没有听到,一心只想着出去玩。
经过了难熬的几节课的时间,终于到了最轻松的放学时间,小主人迅速的收拾好了书包,快速地冲出校门,跑到了家里,一路上我一颠一颠的,差点要吐了。
小主人回到家,放下书包,拿起小超人,埋头写了起来,却没有想到我,小主人一边写一边想,有时用一只手托着下巴,有时在草稿本上列着竖式,有时翻翻数学书。边写还边嘟囔着:“烦死了,怎么这么难,老师也真是的,布置这么多的作业,这要做到什么时候呀!”后来不知道过了多久,小主人终于写完了,她兴奋地大叫道:“我写完了,我解放了!我可以打游戏了。”
因此一个晚上,小主人都一直抱着手机,似乎与它成为了形影不离的好伙伴。而小主人的妈妈也劝她,可她就是不听,我无奈地摇了摇头。
第二天,小主人的同学们在对答案时,发现他们都拿出基础训练,她这才得知自己做错了,迅速把我身上的空题补了起来。
唉,今天真险!小主人差点就要被老师罚了。