初中生故事作文
秋天到了,阳光温暖娴静,秋风和煦轻柔,天空被秋风擦拭的非常干净明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我——一片秋叶,浑身有说不出的舒畅,摇曳着身姿,偶尔调皮地和同伴碰触一下,然后又快速地分开各自舞蹈。秋风想给大地织一条棉被,于是,我带着满怀的好心情、跳着优美的舞蹈来到了大地上。
一只小蚂蚁爬过来,说:“叶姐姐,叶姐姐,我想到小溪里漂流,你能带我去吗?”我欣然地同意了。
我载着小蚂蚁在秋风的帮助下顺顺利利地来到了小溪中心。我躺在清清的溪水上,蚂蚁弟弟则趴在我胸前,我们就这样随着微波飘游,小蚂蚁多日来要到小溪里漂流的愿望终于实现了。看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我好开心!就这样,我始终没敢打扰到他,只是默默地载着小蚂蚁在小溪上漂,漂,一直漂到了岸边。
小溪很浅,一个小男孩拉着妈妈的手在岸边玩耍,他惊喜万分:“妈妈,快看!这片树叶真好看呀,它上面还有一只小蚂蚁呢。”小男孩儿伸出小手把我们捞起,轻轻地把我放到地上让蚂蚁弟弟从我身上下来,蚂蚁弟弟心满意足地回家去了。我呢,和小男孩一起又结识了许多朋友,有会唱歌的蟋蟀,有金黄的玉米,还有咧开了嘴的石榴……
当我和小男孩挥手告别时,天色已晚,可秋风依然在工作着,他是我最要好的伙伴儿,于是,又一个美好的故事开始了……