如果我能早点做好准备,如果我能早一分钟起床大概就不会有这样的事发生。那天早上……
“懒虫!”妈妈边帮我整理书包边对着还在梦中的我大喊“8点了,补习班迟到了我可不管!”我听到着句话后,像一把箭似的从床上蹦了起来,一句话都顾不上说,右手刷牙左手穿衣,匆忙地收拾文具,就穿起鞋子飞奔下楼,向工交车站冲去。
到了车站,我又进路了入梦如幻的朦胧世界,借大雄的一句话:“这种朦胧的睡意真好!”可是正当我就要睡着的时候,马达声又惊醒了我,我努力睁开睡眼。我想:恩!这次16路车来的挺早!上车后,我看着外面的风景。睡意再度袭来,风景似乎离我越来越远越来越远……我又在坐椅上睡着了。
过了好一会我才醒来,“呦!”我自言自语到,“外面的风景还真陌生啊!”说着说着,眼看睡意要在次袭来……我忽然被自己的意识吓了一跳:“什么?陌生?”我的睡意全无,看了看公交站牌,天,这是哪里?八一公园!原来我稀里糊涂达错车了!白花了1元钱乘到八一公园来了!顿时我的眼泪夺眶而出,可是没有人帮我回家,那处境是“眼泪直下三千尺,摸摸口袋没有钱!”哭了半天,我总算恢复了理智。于是我到处借手机打电话给妈妈,可是关机打不通。司机叔叔知道了我的情况后,说:“你怎么不早说,你应该这样……然后这样……”经过“明师指点,我历尽千心万苦终于到了补习班。
突然,一件可怕的事从我心头闪过——我的作业本忘在家了。