夏天到了,树儿们长得也更茂盛了,个个都挺的笔直笔直的,多么像一些威武的士兵啊!小草们,都探出了一个个可爱的小头。远远望去,一座座连绵起伏的青山,上面有一些不知名的小野花,很漂亮,多么想去摘几朵啊,送给最亲爱的老师。
草丛边还有一条清澈见底的小河,阳光洒在小河上,河水波光粼粼,就像撒着金子一样。河水里还长着荷花和荷叶,碧绿的荷叶上还站着一只可爱的小青蛙,小青蛙呱呱得叫着,好像在说:“呱呱,快看我的荷叶伞可漂亮了!”
就在这时,花花、刚刚和明明约好要来这里玩,他们被这美丽的景象吸引住了。花花说:“哇,这里的景色好漂亮啊!”明明说:“就是的,尤其那朵荷花,又大又漂亮,颜色也鲜艳,我要去摘一朵!”说着,明明便跑到荷花旁准备摘。花花看见了,赶快把明拉回来说:“不行,如果你摘了荷花,其他人就看不见了!”明明听了,羞愧得低下了头说:“知道了!”刚刚懂的诗句最多,看到这个景象就能说出一句诗句来,他便摇头晃脑道:“小荷才露尖尖头,早有蜻蜓立上头啊!”花花和明明听见了,鼓起掌来说:“刚刚,你懂的诗句可真多啊!我们要向你学习!”刚刚听了也笑了起来。
晚上,他们才依依不舍的离开了这美丽的地方。他们三个高高兴兴地跑回了家,他们下了决心,下一回夏天还要来这美丽的地方。