初中生故事作文
我家的故事有很多,但是最典型的还是我姥姥。
(一)年轻的姥姥
我的姥姥虽然已经八十岁了,但像个六十岁的人,姥姥走起路来有时比六十岁的人走得还要快呢!有一次姥姥领一个六十岁的奶奶来我家做客,我家住在六楼,但是姥姥很快就上到了六楼,等姥姥到家已经五分钟的时候,那个奶奶刚上来,她上气不接下气地说:“老大姐,别看你都八十岁的人了,我这六十岁的人,还不赶你呢!你身子骨真硬实!”姥姥一听笑了起来。
(二)健康的姥姥
可别小看我的姥姥,她呀,健康着呢!我姥姥常年只有一个病就是气管炎,别的病还不得。我的姥姥一天有很多事,比如出去遛两次小鸡,一天还做饭,买菜,刷碗,有时还会洗洗自己的衣服呢!姥姥还负责喂养我的小乌龟,小鸡呢!小乌龟被姥姥养的一个月比一个月大,小鸡一天比一天胖乎,现在小鸡连一米高的箱子都能飞出来了呢!
(三)爱睡觉的姥姥我家的故事
姥姥有一个老毛病——爱睡觉,她坐着也能睡,站着也能睡,有人说话的时候也能睡。有一次,我在看电视,看见了一旁的姥姥坐在沙发上边看电视边睡觉,我想用电视的声音吵醒她,可我把电视调到了最大声音,还是无法吵醒她,真是“白费心机”呀!
我的姥姥既年轻又健康,还爱睡觉啊!