清晨,当一池荷花还沉浸在昨夜的好梦中时,一朵盛开的荷花早早的醒了。
她在等待,等待一个小女孩。每天早晨,总有一个小女孩会来到池边,向荷花诉说心事。昨天,小女孩来时,许了一个愿:她希望看到一朵荷花绽放的样子。荷花平时就很喜欢这个小女孩。所以,她心想:我要让小女孩看到荷花绽放的样子。过了好久,小女孩活蹦乱跳地跳了过来。当小女孩见到荷花时,兴奋地唱起儿歌来:“美丽的荷花,洁白纯洁。小蝴蝶依偎在她的花瓣上,小蜜蜂……”小女孩更兴奋了,跳起舞来。她从没有这么大声歌唱过了。忽然,她一不小心滑了一跤跌进了池子里。小女孩扑腾了一会便没了力气,荷花可着急了,她用自己的藤蔓托住小女孩并大声求救:“鱼儿鱼儿,你们能帮我救救她吗?”鱼儿说:“对不起,荷花妹妹我们帮不了你。”荷花又问蝴蝶、蜻蜓、鸟儿……可是没有一只动物可以帮助荷花,于是荷花就这样一直支撑了小女孩近一个小时,直到女孩的妈妈来找小女孩。当女孩被救起时,荷花的藤蔓因为支撑的太久,立刻断成了好几截。这时,别的荷花醒过来了,当她们知道这事时,用她们的藤蔓交错在一起,像一张网一样支撑着荷花,但荷花还是凋谢了,但她微笑着,因为她做了一件有意义的事!
荷花,你是那么的纯洁,你是那么的美丽!