初中生故事作文
说到“省”,我就有好几个事情要说,比如:省钱、省饭、省电……今天,我就给大家讲几个发生在我家里的省的故事。
我和妈妈去逛商场,突然我看见了一个新出的芭比娃娃,她比我家里的任何一个都好看,我请求妈妈给我买一个,可她却说:“家里还有很多芭比娃娃,你还想要?绝对不行!”没办法,钱掌握在她的手里,我只好垂头丧气地往前走。接着我又看见了我超级想吃的薯条,我想让妈妈给我买一包,因为我以前从来没吃过。妈妈好像看出了我的心思说:“不行,薯条吃了对身体不好。”就这样,我和妈妈去逛商场的时候很少买东西,每次总是空手过去,空手回来。
妈妈很省钱,爷爷却是很省电。有一次,我晚上去爷爷家吃饭,只见里面黑乎乎的,看不清任何东西,我正准备去开灯,爷爷一下子把我的手按住,不让我开灯,我迷惑地问爷爷,“爷爷家里那么黑,为什么不开灯啊?”爷爷回答:“这样多好,既省电又省钱,真是两全其美呀!”天哪,我认为下次还是少来爷爷家了,在黑暗中吃饭,谁受得了?哎,我只好趁着有亮光,坐在椅子上吃饭了。在黑暗中吃,就不怕撞到桌角吗?有安全隐患呀。
爷爷和妈妈把钱一分一分地省下来,不就是想让我将来有更多的选择机会吗?其实这种做法挺好的,就是有些过了让人不能接受。