春节是中国人的传统节日,合家团圆。吃年夜饭是不可缺少的,今年我们决定到外面吃一顿团圆饭,每个人都很高兴。
除夕的晚上,我们一家和姥姥、姥爷、舅舅、姨妈、哥哥们一起去饭店吃团圆饭。大家都到齐了,我们开始点菜。我要了一份南瓜饼,其他人都点了自己喜欢的菜。有清蒸鲈鱼、杭式小煎鸡、梅菜 扣肉、四菌汤、黄金元宝虾……过了一会我们的饭菜都上齐了。晚饭开始了,因为我在家里已经吃了一点,所以不太饿,我就坐在那看着他们一边吃、一边开心地交谈着。大家纷纷举起自己手中的酒杯 ,不约而同地说着祝福的话,大家互相表达新年的美好祝愿,祝老人身体健康,祝大人们在新的一年里工作顺利,祝小朋友们好好学习,天天向上。
窗外已响起了一阵阵鞭炮声,我们在屋里边吃边聊。我发现大家很喜欢吃梅菜扣肉,我也尝了一下,真好吃。吃了几个以后我又去和哥哥一起放炮。我给了哥哥三个炮,哥哥把三个炮的捻撮在一起做了 一个三响炮,然后一起点燃,“嘭、嘭、嘭”把我吓了一跳。这下我不甘心,我也来了一个三响炮,当我点燃时他还没注意到,“嘭、嘭、嘭”,这回我把他给吓了一大跳。
吃完年夜饭后,我们又一起到姥姥家看春节联欢晚会。这真是一个快乐的除夕夜。我又度过了一个好玩、有趣、充实的除夕!