成长的作文
成长路上,我曾感受过那种从希望跌到低谷的感觉,这让我深深地感受到了苦的滋味。
一想到那个苦涩的下午,我心里就有点发堵。“同学们,现在发上星期考卷。”语文老师拿着手上的试卷,严肃地宣布着。“天灵灵地灵灵,一定要拿到高分啊。”我默默地许愿。如果不出意外的话,我的语文应该可以考高分,毕竟这科是我的强项。
这时,一张试卷“飘”到了我的桌面上。定睛一看,我吓呆了:“作文离题!作文分……全扣!怎么会这样?一定是我看错了!”我拿起卷子,反复去看作文题目,一次,再一次……我脑子嗡的一声炸了:为什么会这样?我是疯了吗?作文居然写离题!眼泪一滴滴流下,滑落到我的嘴巴里,一瞬间,我感受到了苦涩的滋味。
“你怎么哭了?”一位同学一边问我,一边想伸手拿我的卷子。“不许碰!”我一把拿起卷子,誓死捍卫着。“不给人看啊!我这次考了95分呢!”那人笑了笑,又转过身找别人炫耀去了。我的心里一片阴霾,前一刻还妄想能取得好成绩,下一刻就受到到沉重地打击。我开始怀疑自己的能力,觉得自己树立的作家梦会不会太遥不可及。
坚持还是放弃,我在黑暗中摸索。“人是为了自己的希望才活着的。”《静静的顿河》里的一句话提醒了我。如果失去了希望,就会没有前进的动力,我一定要在黑暗中寻找希望,我不能放弃。
于是,我开始拼命的阅读,努力地练习。我不再依赖那些作文选,自己写的文章,才是最真挚的。当然,针对自己审题不认真,我也加强了练习,力求不再出错。希望又回来了。又一次语文考试,我细心地审题,专心地写作,基础、阅读和写作部分,我都认真作答。后来,这张试卷发了下来,96分,全班第一,我兴奋地跳了起来“耶,太棒了!”希望在身边出现,我的心里美滋滋的。
只有能吃苦,只有不断坚持,才能感受到苦极回甘的味道。成长路上,我努力去面对苦,就会感受到甜。