成长作文
有一种爱,我们可以享有一辈子,温暖一辈子;有一种爱,让我们成长,让我们学会坚强。这就是伟大无私,不求回报的父母之爱!在我们的生活中,父母之爱无处不在;前行时,父母之爱是一块踏脚的石块儿;迷失时,父母之爱是一盏指路的亮灯,照亮路程;受伤时,父母之爱是一剂疗伤的良药,为我们疗伤;努力时,父母之爱是催人奋进的号角······只要我们用心体会,就能随时随地的感受到父母如海般的宽阔,如山般的深沉的关爱。
区洪合镇的陆妈妈偶然知道了十字绣,出于好玩便学了起来。无意间听说十字绣里最难绣的就是《清明上河图》,颜色特别复杂,至少要绣上好几百万针呢!相当考验人的耐性。当天晚上,正在读初二的儿子居然用《清明上河图》将了陆妈妈一军。当时,陆妈妈看了儿子的学习成绩,有点儿着急,就对他说:“学习要有毅力,不要只顾着玩。”不料,儿子冷不丁的蹦出一句话:“老妈,你说做事要有毅力,那你毅力一次给我看,绣幅《清明上河图》怎么样?”陆妈妈立刻接招:如果我绣出了《清明上河图》,你是不是就能考上重点高中给我看!“行!”儿子满口答应。说做就做,陆妈妈立刻托朋友买来了《清明上河图》的模板和各色丝线。材料拿到手的时候,陆妈妈吓了一大跳:一个半米高的箱子,光丝线就有87种颜色。到了双休日,她曾经创造了一天绣十多个小时的记录。绣了一年多,儿子见妈妈太辛苦了,有些不忍心,就过去和妈妈商量:“妈妈,你别绣了,这样绣下去,即伤身体又伤眼睛。”“答应的事情,就一定要做到。”连续绣了40多个月之后,20xx年1月,陆妈妈的《清明上河图》终于完成了。
“毅力”这个词,就让她给他上了最好的一刻:无论做任何事情都有始有终,不能半途而废。
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,就会觉得越读越有味;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它就会为我们带来光明;爱更是一个指南针,当我们陷入迷惘时,它就会为我们指明方向。爱就在我们身边,无处不在!