成长作文
成长,夹含住我们的快乐与开心,泪水与艰辛,汗水与拼搏和成功的喜悦与失败的失望。在成长的不同时期,成长的色彩也会有所不同。
——题记
五岁时,红色的海洋
从蹒跚学步到牙牙学语的过程是无比的快乐与开心。仍然记得,那时候,我刚满五岁,仍是一个天真而又无知的孩童。
那个时候正是石榴成熟的季节。我家也有一棵石榴树。那天中午,太阳火热得像个热锅,因为我每天都要睡午觉,所以母亲把我哄睡觉,待我睡着后,母亲就偷偷地到石榴树下乘凉。然后我翻了个身发现没有母亲的身影,便自己下床去寻母亲。我打开后门,母亲正和几位邻居闲聊。我走到母亲跟前,母亲说:“这么快就醒了,要吃石榴吗?”我点点头,母亲便摘了一个给我,正当我要吃时,旁边的一个哥哥说要把石榴籽吐出来,不然会在肚子里长出一颗颗石榴树的。我吃一口就把籽一一吐出。旁边的大人哭笑不得。我便有些生气,那位哥哥为了补偿我特地吹了一些泡泡给我,那天下午我沉浸在快乐的海洋里。
那时候,快乐是红色的,绚丽夺人。
十二岁时,粉红色的花海
那个时候,仍是个不知取向的孩子。每天就是放学回家书包一扔,打开电视机,津津有味的看完自己喜欢的电视剧才依依不舍的关掉。重新拾起书包,心不在焉的做家庭作业。有一次,我与几个小伙伴约好放学骑自行车去家附近的一片荒田中,那里草长的高,野花也竞相开放,漂亮至极。我们跳入荒田中捉迷藏,睡觉,丝毫不有忧患意识,每天都是如此的疯癫,沉浸在欢乐中,花的世界中。
那时候,无忧无虑是粉红的,光鲜照人。
十五岁时,蓝色的书店
转眼间,万物皆已变换。而我,也懂事了不少也知道自己的取向和努力了。在教室里,每个同学都在奋力学习,都在为实现自己的目标而奋斗,我也不甘落后,每天除了写作业看书就是这两样。虽然说有些辛苦,但也很快乐。教室,宿舍里都沉浸着同学们拼搏与奋斗的书香。
那时候,奋斗与拼搏是蓝色的,荧光耀人。
成长,充满着我们的喜怒哀乐;成长,是一面漂浮在心底的一面旗帜。成长的脚步,色彩更是绚人。