祖国,就是世界地图上那只威武神气斗志昂扬的雄鸡!就是那拥有长江、黄河,万里的国土!就是那拥有几十亿人口的神州大地!我从小就对祖国深深地敬仰!
多少年前,黄帝壮大中华,汇成了一条东方巨龙——华夏。多少年前,秦始皇统一中国修筑长城,让我们的国家屹立于东方。多少年前,成吉思汗扫平欧亚,使中国成为世界第一强国!而又是多少年前,八国联军打入北京,就因为一把火,圆明园灰飞烟灭!多少年前,日本军队攻破南京,送掉了三十万同胞的性命!多少年前,东方巨龙觉醒,它仰天长啸。一句“中华人民从此站起来了!”发出了中国的最强音。人们永远不会忘记那一天!1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同升起,国歌谱写了中国新的命运!
那段历史留给我们的不仅是悲痛和冲洗不去的血的教训,更是追求和平的渴望,永不再战的愿望!于是中国开始奋进,开始变强,不再成为别人可随意宰割的玩物,中国的科技越来越发达,“神舟五号”飞船成功发射,中国成为世界上第三个有能力送宇航员去太空的国家!继“神舟五号”之后,“神舟六号”“神舟七号”相继发射成功。
丘吉尔说过:“真正的成功就是在一次次失败后不减的热情。”自强不息,激流勇进,永不服输,是我们中国人民的传统精神。历史启发了我们将来的路不可能一马平川,也不可能一帆风顺。只是这条路我们会继续走下去,因为正是这些坚持不懈、顽强拼搏、刻苦钻研的精神,才成就了我们祖国的今天,成就了我们祖国的繁荣富强。
为了实现中华民族大复兴梦,强国梦,我们牢记着祖国的风风雨雨,也应该努力学习,学有所成,将来创造更美好的生活!