《成长的快乐》优秀作文
恭喜!邱敏,你在暑假读了一本好书,获得了一等奖!12月中旬的一个下午,放学后,接到赖亮姐姐从《小星星》杂志发来的第一份获奖通知后,父亲对我就像孩子一样幸福广播这特大好消息,是我!心里高兴。
我生长在一个普通的农民家庭,经济条件不是很好。在衣食住行方面我比不上村里其他家庭,但是可供学习的书籍、报纸、杂志并不比村里其他农民少。虽然家里穷,精神食粮但是很丰富。从小学三年级开始,在《小星星》杂志和家庭环境的影响下,我逐渐爱上了阅读,在知识的海洋中自由游动。结果在这个过程中我也收获了无尽的快乐。不是!第x届全国小学生新理念作文大赛一等奖的喜悦没有消失,迎来了xx年夏天读一本好书征文大赛一等奖,这些收获成了我每天的快乐硬理由。
去年暑假,就像我从《小星星》杂志上了解到的那样;全省中小学生第四个暑假读一本好书活动已经开始。去年暑假是我小学最后一个暑假。这个暑假不能浪费。父亲决定暑假让我参加读一本好书的活动,正好和我重合。这时,星姐似乎猜到了我的心思,及时给我发来了《好书与我一起成长》、《美丽心灵世界》、《xx年暑假读好书的读书指导》等书。这些书就像及时雨,雪中的碳。给了我参加征文比赛的勇气和信心。然后,我通过看《成长的天空》这本书,洗礼了自己无知的心灵,这本书教会了我,人要感恩,要学会感恩。我忍不住拿起手中的笔。结合自己的真实感受,深有感触,参与了第四个暑假读一本好书征文评价活动。没想到,现在真的赢了。太刺激了!。
在这里,我要感谢所有的评委和老师,还有星姐,是她们给了我比赛的勇气和信心。正是你无私的帮助给了我一个机会,让我作为一名农村学生获得论文奖。谢谢大家的努力。以后我会继续努力读到底,多读书,读好书。用实际行动来回报大家对我的爱。最后祝全省所有中小学生暑假读一本好书活动越来越好。