《成长的快乐》优秀作文
我的心灵犹如一片白皑的雪地,上面的每一个脚印都是我成长中的足迹,让我无法忘记,每当这些孩提时的故事浮现在我眼前时,我笑了……
孩提时代的我,是一个天真、幼稚、生活无忧无虑的happyboy。每天的生活都会充满绚丽的色彩,处处藏满要我去挖掘的知识。班里有老师与同学的关心,家中有父母的呵护,使我真正体会到了童年所应有的快乐。
而现在,拥有舞勺之年的我,骨子里充满了“叛逆”。有了个人主义的思想,别人的阻止或帮助总会让我感到有一丝生气。有时无所事事,会寻找一些所谓的“刺激”挑衅同学,让他的怒火狂升、与我PK,那种感受真的很爽,当然,有人会问我是否为“受虐狂”,当我的执着与父母的意图相反而发生争吵时,我总会反搏他们,但久而久之,我也明白:其实父母都是为了我好,是自己太固执了。
在中学里,我们每天怀揣着对知识的渴望而努力拼搏,探索文学海洋的华丽,探索数学算术的奥妙。世界之大,无奇不有,任何事都有它的独特之处,而成功的机会只流给在生活中细心、努力、热于探索的人。有句话说“一切皆有可能”,只要我们撒下一粒心中那棵希望的种子,经辛勤劳动后换来的一定是硕果累累的丰收。
在成长中,我体会过了童年的快乐,探求知识的快乐。这时,我发现,只要怀着信心努力去干一件事,成功后的喜悦会让你在成长的历程中更加自信!
成长,是一个值得细细品味的人生岁月,它充满了酸、甜、苦、辣。它像一块记忆的石碑,记录着我的烦恼,但镌刻得更多的是我的快乐。
幼年之稚
小时候,我心里充满了令大人们哭笑不得的想法:看见别人踩草会流泪,幼年的理由是小草会疼;从来不喝牛奶,幼稚的理论是不想与牛宝宝争一个好妈妈;不知为什么天上会掉小水点,自作聪明的结论是安琪儿感冒而打下的喷嚏;想破头脑也想不出和尚为什么会秃头,小鱼为什么不会被水呛死……
一个个幼稚的想法,伴随我度过整个幼年,那是如歌的岁月,给我带来了无穷的欢乐。
童年之趣
随着岁月的流失,我到了入学的年龄。我背上书包,系着红领巾,兴冲冲地跑进了教室。在知识的熏陶下,我渐渐失去了幼稚,解答了一个小时候的难题,没了幼时的困惑,获得了不少属于自己的绿洲与海洋。我有了属于自己的人生理想,登高望远,心中涌起“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志凌云。我体会到了人间的真情,与朋友分别时,低呤“但愿人长久,千里共婵娟。”我有了起码的良知,读到暴君杨广残杀兄弟,胸中燃起怒米:“本是同根生,相煎何太急?”听到祖国申办奥运会成功的消息后,心中豪迈之情油然而生:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着自己的祖国与人民!”
知识让我像小鸟一样,在自己的天空中翱翔,也让我这个稚气未脱的孩子走向成熟,那是舒心愉悦的幸福,心中别有一番滋味:“成长是如此地快乐!”
我即将告别童年,走向少年时代。虽然曾经有过泪水,有过悲伤,但唯一不变的是那一份淡淡的快乐。我衷心地感谢成长,是它给我带来了无穷的快乐!