《成长的快乐》优秀作文
书本的知识能够让人在生活中快乐的成长。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,多读书能够让我们进步。书是浩瀚的海洋,让我们在海洋里自由遨游;书是广袤的森林,让我们在森林里无尽探索;书是宽广的天空,让我们在空中自由翱翔;书是绿茵茵的草地,让我们在草地上尽情奔跑。
刘向说过:善读之可以医愚,即多读书可以让愚笨的的人变成智慧的的人。书可以让我们发现宇宙的秘密;书可以让我们了解生物间的关系;书可以让我们在危难时救助自己;书可以让我们在冒险时保护自己。
“海内存知己,天涯若比邻”告诉我们在生活中与同学朋友要互相帮助,自己的朋友受伤了,我们要帮助他。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”告诉我们多读书可以让我们获得许多知识。
书本告诉了我们许多的知识,让我们获得了很多的快乐,在快乐中学会了知识,渐渐成长。我读书,所以我快乐,我成长。