《成长的快乐》优秀作文
快乐是一条欢快的小溪,是一缕温暖的春风,是一段悠扬的旋律,是一句温暖人心的话语。
记得那是去年六月的一天,烈日当空,小狗趴在树下伸着长长的舌头好想再说:“这鬼天气热死人了,哎,照这样下去我都快要成为“狗肉串”了。”就在这时,有人突然说:“我们去游泳吧!游泳不但锻炼身体,而且能使我们凉快。”几个小伙伴听后连连叫好。就在我们正要去的时候,对我说:“冬雪,你会吗?”我吞吞吐吐的说:“我……我……我不会,但我可以学啊!”“嗯。”妈妈说。
我们高高兴兴的来到了河边。小丽先说:“我们这次不能光顾着玩,还要教她游泳。”说完便跳进了水中,这时我心里七上八下的,心想:我会不会一失足淹死呀!伙伴们叫着:“快点。”我便忐忑不安的下了水。
小丽先说:“学习游泳一定要对自己有信心,让你自己内心不害怕,这样才能学好。”她首先让我自己先游泳。我便按照她说的的动作做了起来,一开始以为自己学会了,便放轻松,没想到竟然一点一点的游了起来,我成功了!小伙伴们连声叫好。我学会了游泳,回到家我赶紧告诉妈妈,妈妈欣慰的笑了。
经过了这件事,我觉得自己长大了,我克服了心中的恐惧,我成长我快乐。