《成长的快乐》优秀作文
时光老人移动着他的脚步,一步一个脚印。我也一步一个脚印,由一个无知的小女孩变成了一位亭亭玉立的少女,这就是我的成长的历程。成长的历程是五彩斑斓的,成长的历程是充满挑战的,成长的历程是快乐的。在我记忆的银河中,所有的星星都是快乐之星。成长的快乐是什么?成长的快乐是花丛中的蜜蜂;是沙滩上的贝壳;是蓝天上的白云……
学习的进步是我成长中的快乐。每每看到语文作业本上的“甲”和“优”,我的心中就掀起一股还要优的热潮;每每看到数学本上那红红的“甲(上)”,我的心中会新潮腾涌,下决心考一个个红红的100分;每每看到英语本上的“Good”,我的心愿仿佛都在这一刻实现了,心中的高兴可以用找不着北来形容了,每每看到奖状上名次的前进、分数的增大、能力的提高我的心中充满了欢乐与下次一定还要更上一层楼的决心。
读书越有领悟是我成长的快乐。我从进幼儿园识字开始,就开始了读书,这些年来,我阅书无数,可是随着年龄的增长,作业使我无法拥有成长的快乐
从小到大,我过着无忧无虑的生活,快乐学习,健康成长,其乐无穷。
上幼儿园之前,我是家里唯一的孩子。爷爷奶奶宠着我,爸爸妈妈无微不至地呵护我。他们经常给我买好吃的食品,给我买崭新的衣服,睡舒适的小床,让我享受“饭来张口,衣来伸手,觉来闭眼”的生活。有时他们还带我出去游山玩水,在大自然中陶冶情操,真是快乐无比。
上了幼儿园,我进了“儿童乐园”,跟小朋友一起游戏,一起唱歌跳舞,一起做操拍球——其乐融融。一次,我和几个小朋友在操场上拍球。一个小朋友不小心把球掉进操场边的一个水泥洞里。他当时吓得目瞪口呆,说不出话来;其他小朋友也你看看我,我望望你,束手无策。这时我拍拍脑袋,想到从前有个小朋友从树洞里取出皮球的故事,立即去教室拿来小桶、面盆,发动大家提水往洞里灌,洞里水满了,球浮上来了,球失而复得,那个小朋友笑了。小朋友都夸我聪明,我乐开了花。
读小学后,我在老师的教导下,掌握了不少知识。我会背诵很多唐诗宋词,参加古诗朗诵比赛,我还得奖了呢,这可把我乐坏了。我学会了巧算:十位上相同,个位上加起来是十的两个两位数相乘(46×44),方法很简单,只要个位上两数相乘,再把十位上其中一个数加1,乘以十位上的这个数,不用竖式,结果就出来了(46×44,即6×4=24;再把<4+1>×4=20,结果就是2024),计算起来既快又准确。找到了窍门,我学习数学的兴趣越来越浓,成绩越来越好。这真是“学而时习之,不亦说乎”!
进入中学以后,我通过《社会和品德》的学习,积极参加社会实践,提高了思想认识,懂得了关心他人,有了爱心。当家庭困难的同学生病要钱动手术时,我把储蓄罐里的零花钱取出来捐给同学;在同学住院期间,我还买了水果去探望他。得知四川地震发生以后,我当机立断取出“压岁钱”寄往灾区。我觉得帮助需要帮助的人,是自己的责任,是中华民族的美德。这叫“助人为乐”。
我在成长的路上,充满快乐,笑对人生,不断成熟。这真是:世间处处有愉悦,人生时时有快乐。