《成长的快乐》优秀作文
成长在不知不觉、细微中自然而又沉静地改变着我,改变着我周围的一切……
记得小时候我多么渴望长大,而今我又是如此地不想长大。因为成长也意味着烦恼的增加。
当面对老师家长的压力、学习成绩的不稳定等烦恼时,我们可能感到迷茫和无助,整天被忧虑笼罩。然而,如果我们拥有一颗恬静自足的心,就不会将烦恼简单地视为无法挽救的悲剧,而是会努力寻找改变的机会,试图从烦恼中找到快乐的可能。
当你遇到挑战时,不妨告诉自己:人生因竞争而变得更加精彩。有时候,面对一道难题思考良久却无法得出答案,的确令人沮丧。但当你豁然开朗,恍然大悟,成功解决问题时,那种如释重负的喜悦之情会油然而生。当你伸出援助之手帮助他人克服困难时,内心是否会涌现出一种莫名的激动?在游乐场尽情玩耍时,是否能够抛开烦恼,尽情享受当下的快乐?当夜空中绚丽的烟花绽放时,你是否会由衷地欢喜,仿佛自己的愿望也随之“绽放”了?想想那一刻的喜悦,背后包含着多少辛勤努力和汗水。快乐与烦恼似乎总是形影不离,它们如孪生兄弟般共同存在,快乐的地方就会有烦恼,而烦恼的背后也隐藏着快乐的可能。
当然,生活中总会有许多快乐的时刻,比如春游、秋游等活动,给我们的黑白生活增添了色彩。其实,快乐无处不在,关键在于我们是否能够发现并珍惜。烦恼越多的人往往感受到的快乐就越少,他们沉浸在烦恼之中,看不到生活中的美好。相反,烦恼较少的人却能够更多地体会到快乐,因为他们乐观向上,相信烦恼只是暂时的,生活会不断变好。所以,对于他们来说,没有什么是值得过多烦恼的,他们懂得享受生活中的每一个美好时刻。
孩子们在成长过程中经历着不断的变化,面对着各种烦恼和快乐。这个世界充满美好,色彩斑斓,生活中充满着无限的可能性,让我们一起去创造属于自己的快乐和幸福。