成长的作文
在感恩中成长自然界,无论是植物还是动物,为了生命的传递,都谱写着属于自己的乐章。过上了平淡的日子,我们却抱怨不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们过于唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴......我们似乎已经忘却了曾经贫穷时,能过上平淡日子的样子,哪怕这只有一天,我们也会感恩;我们似乎也忘却了曾经失落时,能有人鼓励,哪怕有一点,我们也同样会感恩。在僻远的山村,掖在苏城的胳肢窝下,背靠着冬日,看上去是那么安恬与幸福。此刻,她瘦小的身子正钻在臭熏熏的垃圾堆里,埋着头,似乎在寻找着什么丢失了的宝贝。周围有数不胜数的苍蝇在发出嗤笑的声音:“瞧瞧,这是谁家的姑娘,真脏!”终于,她停止了寻找。小心翼翼地捧着两个粘着泥巴的易拉罐,一蹦一跳欢欢喜喜地向家跑去,红扑扑的脸上洋溢着幸福的微笑。门“咯吱”一声开了条缝——简陋的平房窄小的空间像只火柴盒。灰不溜秋的床上躺着一位两鬓斑白的老妇人,桌上横七竖八堆着一些花花绿绿的药片和药水瓶。阳光在老人脸上打出冷暖交加的图案,使原本苍白不堪的脸瞬间发散出金色的光芒。因为他知道孙女又被欺负了。“我......不是,是我自己不小心被石子绊倒的,没事......”女孩自己也不知道,或是已经记不清这是第几回跟奶奶撒谎了。可怜的娃儿啊,自小没爹没妈,与奶奶相依为命,少不了被同学欺负,羞辱,但她又怕奶奶担心,总瞒着。家里的钱也用得差不多了,想到这儿,眼泪就在她眼中打转。阴冷的街头,女孩手里紧攥着两枚一角钱硬币,思绪回到了八年前:一个脸色苍白的女孩,躲在靠墙的一棵榆树下瑟瑟发抖,像一片秋风中的树叶,随时都有凋落的可能。这时,一双温暖的手牵起了她小小的生命,给予了她温暖的明媚阳光。八年后,她已成长为一个懂事的初中生了,她紧紧握住拳头,一遍遍地对自己说:“加油!”此时的她,只是一心想报答奶奶的再生之恩,小女孩希望用自己的手牵起奶奶,迈向更美好的明天......
读完这篇文章,难道你还会无动于衷吗?你难道还未想过学会感恩?学会感恩,一是要懂得感恩,二是要行动感恩。“诚于心而形于外”是一条古训。
感恩是情感的保鲜剂,是情感的防腐剂,学会感恩,幸福将伴随我们,人生将美丽无限,生活将充满微笑!