成长的作文
看着桌子上的照片,我的眼睛渐渐模糊了,但那记忆却一点地清晰起来。
瞧!照片中那得瑟的女孩。手握铁铲,头发微微凌乱,脸上有西红柿射出的汁,厨桌上凌乱的厨具,实在惨不忍睹。肆虐地摆出superwoman的招牌动作。这女孩就是我!这画面让我想起当时的场景:那时我在读小学六年级,我一直想学会自己照顾自己,自己的事情自己做。照顾自己首先要能自己做饭吧。我便无头绪的从冰箱里搬出食材,那鲜红的西红柿被我一眼“逮到”了,西红柿要炒什么呢?我脑子一闪而过的就是鸡蛋,喔!我才记得妈妈也常常做这道菜,而且我还时不时的在旁边看着,也学到了不少。现在我就亲手动做了。我暗暗地在心里对我说到:“加油!我能行。”切西红柿这种事情怎么会难得倒我,两三下的功夫就切好了。接下来我便鸡蛋打好下锅,油炸起来的声音让我颤抖了一下,妈妈在一盘看不下去了,直接抢过铁铲,我又迅速的夺过来,把妈妈推出了厨房,“我自己来”。我踮起脚,生怕油射到我,闭上眼就是一阵乱炒。经过一番折腾,西红柿炒蛋就出来了,最后妈妈拿着相机,进来给我拍了张照。就呈现出之前看的那个画面。
懂得了做饭,自己的事情自己做。早晨,闹钟响了,我变自觉的起床,不用妈妈叫,洗漱好。去上学时,妈妈说送我,我一口拒绝了,“我自己可以”在妈妈的万分嘱咐下,去上学了。虽然在没有妈妈的陪伴下,有点怪怪的,但我要学会自己的事情自己做,不能依赖家人。在回家的路上骑车摔了,回到家我也没和家人说,自己上了药。就是在自己不断地磨练自己,久而久之自己可以做很多事了,家人有没为我操心了。
想到这里,才缓过神。这些记忆使我成长,使我有了前进的动力。