成长的作文
在感恩中成长我理解的感恩是每一位儿女对母亲的养育之恩表示感谢。
小时候,我大概五六岁,一天妈妈下班回来,我忙给妈妈拿包。妈妈对我笑了笑,忙着做家务去了。晚上妈妈放了一盆水去给奶奶洗脚,我悄悄地躲在门后。只听奶奶咳嗽了两声,妈妈忙问:“妈妈,你没事吧。”“没事,你辛苦了。“奶奶心疼地说。妈妈笑着说:“没事”。我见这场景,好像懂了什么,忙到卫生间放了一盆水,东一摆,西一摆地向妈妈的房间走,突然扑通一声,水洒到了地上。妈妈听到响声,忙冲出来,扶起我担心地问:“善善,没事吧?”我说:“没事。”我又放了一盆水,向妈妈的房间走去。终于到了妈妈的房间,我忙去叫妈妈,妈妈疑惑地走过来,我叫妈妈坐下来,脱下了妈妈的鞋子,把妈妈的脚放入盆中,用自己的小手给妈妈洗脚。“孩子,你长大了。”妈妈笑着说,“你为什么要给妈妈洗脚?”“因为,我看你那么辛苦,还给奶奶洗脚,我也想给你洗脚。”我望着妈妈说。妈妈笑着说:“孩子你不是在我的怀抱下长大的而是在感恩中长大的。
后来,我长大了。我才知道,这只是感恩的一种方式,我要一直用一颗感恩的心对待身边的人和事。