成长因为有你作文
梦想因行动而精彩;成长因为你而精彩……在时间的长河里掀起幸福的浪花,在沉默的思索中浮现你的微笑,在闪光的回忆中感受生命的美好!
不知从何时起,那动作在我心中绽放成了花朵,那声音在我的耳边曼妙成音乐;成长,成为绚烂的生活。父亲,成长因为有你!
天越来越长,人们睡觉也越来越晚,每晚小区里都吵吵嚷嚷。一天傍晚,视频被一阵不和谐的声音打断,听得出那是小区里的吵闹声。随着视频的打断,就在我不耐烦之际,父亲轻轻地走了过来,随后,门被轻轻关上,外边的声音被彻底阻隔。坐在椅子上,回想着刚才父亲的动作,再想到爸爸平和的微笑,心生波澜。父亲,成长因为有你,我才可以有一个安静的学习环境,心不被打扰,宁静致远。
还记得一个狂风呼啸的清早,风像一匹脱缰的野马,横冲直撞;雨噼里啪啦地下着,如同开了个道场,磬钵鐃一起响……半睡半醒间,忽然感觉雨跑进了我的房间。过一会儿,突然又听到那熟悉的开门声,轻轻地打开,轻轻的脚步……轻轻为我关上了那扇窗。
从门打开那一刻,我就知道是父亲进来了,慢慢地小心关门声,蹑手蹑脚地动作,打动了我的心。恍惚间,隐隐约约看到父亲迅速起床,轻轻关门,接着进厨房,烹饪起不一样的早餐。就这样,在悄然无声中,一顿可口,温暖的饭菜上桌。想到此,我的眼角微微湿润。
父亲时时刻刻都在为家人着想,为我着想,父亲,成长因为有你。我懂得了什么是亲情,什么是至爱。
那轻轻的声音时常在耳畔回响,那无声的爱在我心底深藏。父亲,成长路上,因为有你,别样精彩,万分感动!