成长离不开作文
在我成长的过程中,爸爸妈妈一直在我背后默默守护。我点点滴滴的收货都离不开他们对我的鼓励和爱,我的成长离不开我的家。
几年前的一个暑假,我和父母去西安旅游,骄阳似火,我额头挂满了豆大的汗珠,我早就无心游玩,一心要回酒店休息。我们来到了古城墙,城墙高大宏伟,青灰色的角楼,雄伟壮观。爸爸执意和我约定绕城墙走一圈。
太阳火辣辣辣的照着,我觉得自己简直要中暑了,我漫不经心的走着,走得左摇右晃,一心想着走一会就休息。城墙很长,一望无际,不知道什么时候才能走到头,又走了几步,我越来越不耐烦,就告诉爸爸,我不想走了,他语重心长的告诉我要坚持,我又说;”没意思,我都快热死了,我们回酒店了。”他说;‘坚持一下就好了,不可以半途而弃。’我怎么也不肯再走,爸爸把我拉到路一旁,告诉我;‘你今天必须坚持,不许放弃。’我实在不肯,爸爸说了我几句,又开始向前走。
我委屈极了,眼泪不争气的像水龙头断线一样流了下来,我跑了几步,赶上他,边抹眼泪边走路,“哼,我走下来之后,再也不跟你说话了。”我气急败坏的喊道。爸爸不以为然地笑了笑,“随便。”我撅着嘴,不情不愿地向前走,我的腿像灌了铅似的,怎么也抬不动。我低着头,向前走。爸爸又开始唠叨,告诉我不能半途而废,我听的烦了,扭过头,看城墙外的风景。青灰的石砖,历经沧桑,仍然坚硬,太阳渐渐落下,我似乎看到了千百年前的汉唐盛世。
风轻轻地吹着,我似乎不再那么烦躁,我大步迈开,和爸爸走走停停,原来在城墙上走一圈也没有那么痛苦。我的汗流到了脸颊上,爸爸拿出卫生纸来给我擦汗,还提醒我休息一会,我坚持要走,大约半小时后,我的体力到达了极限,可我很想绕城墙一圈,不愿放弃。我忍不住开始喘气,浑身都很沉重,软绵绵的,根本使不上劲,我咬牙坚持,过了一会,那种筋疲力尽的感觉竟然消失了。又过了一会。要接近终点了。
我加快了速度,终于,经历了几个小时的暴走后,到达了终点,从角楼向下鸟瞰,一切都尽收眼底,我心里有种说不出的喜悦,更庆幸我没半途而废。爸爸帮我擦掉汗珠,我早已汗流浃背,他向我解释了为什么刚才那么凶,我也明白了他的良苦用心。
这一次,我体会到了坚持到底的喜悦与收获,也懂得了坚持,不能轻言放弃。几年来,每当我遇到困难时,我总会想到那天,想到父母的良苦用心,想到我的坚持。我的成长离不开我的家,我的父母,和我的朋友,因为他们,我才有了这么多收获和点点滴滴的成功。