书籍伴我成长作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我认为书是伴我成长的好伙伴。
记得小时候刚上幼儿园,妈妈就从书店买了一些识字书,《宝宝乐翻翻》《看图识字》……给我让我看。放学了,妈妈就找出书,放在我面前,让我翻着看图片,过了一会儿,我翻到了一个漂亮诱人的蛋糕时,我的口水直流,每天放学回家我都会看会书,天长日久,图片都看完了,上面的知识我也懂了,就没了“新鲜”劲,不愿再看。
后来上了小学,妈妈知道我不会只看图片了,就又去书店买书给我看。这次买了作文书、故事书、《唐诗三百首》……“买了这么多书,这回可算够我吃了!”我高兴的说到。
每次把作业做完后,我都会津津有味的啃起来,“啃“了《哥哥在电梯里》让我泪流满面;“啃”了《西游记》让我浮想联翩;“啃”了《爆笑虫子》让我笑的前俯后仰……
你想不想听一段我夜间“窃读”的事?想听就把耳朵竖起来吧!在一个漆黑的夜晚,我在床上翻来翻去,怎么也睡不着。怎么办呢?有了!“先‘吃饱’在说。”我以迅雷不及掩耳之速跑到柜子里找手电筒,借着月光,东摸西摸终于找着了,然后,轻手轻脚的找到我一直念念不忘的《白雪公主》,最后,打开手电筒,照着书上的字,津津有味的看起来,我如饥似渴地扑在这精神粮食上,贪婪的享受着书中的美味。时间慢慢流淌,我在书里徜徉。从爸妈卧室里传出‘咔嗒’声,不用说,肯定是爸爸出来上厕所,我赶紧关了手电筒,藏好书,便倒在床上佯装睡得正香,以便迎接老爸的检查。果不其然,马桶的冲水声还没停,便开门检查了,爸爸看我睡得正香,便轻手轻脚的走了。
读书让我收获了宝贵的财富,长大的不只是身体,也是心灵。