成长作文
七天的军训,辛苦的不止我们,更有我们可亲可敬的教官和老师们,炎炎烈日,老师和教官一刻也不停歇的陪伴着我们,一陪就是七天,这陪伴只为了我们更好的成长!
每天,老师时刻关注我们每个人的身体状况:水分补充是否到位,谁的水杯空了,谁今天喝水太少;谁的精神状态不佳,有没有生病或中暑……而他们自己却一天都顾不上喝一杯水。
那天,我们初学军体拳,教官在前面示范军体拳的动作要领,而我们则在后面照葫芦画瓢的跟着教官学动作,教官看着我们你拳我掌的怪异动作,紧皱眉头转身走进队伍,一一向我们展示何为正确动作,并向我们说着:“这里是立拳,不是掌……”他一个挨着一个纠正动作,原本洪亮有力的声音也渐渐变得低沉。
教官仔细地指导,我们认真地学习,一切都是那样的顺利,但让人心痛的是教官的声音在逐渐嘶哑……就在这时,总教官给我们教官一道命令!“你负责两个班一起学习!”合班?两个班一起上,一个班已经使我们教官嗓子哑了,又何谈两个班的!没办法,军令如山,合班。动作不到位反复练,教官不断地重复指导。由于教导两个班,教官的声音变得更加嘶哑,但他为了我们能够听清,不惜多喊几遍,队首队尾各示范一次,我们看着教官每次示范前都要皱着眉头,十分艰难地咽一下唾沫,滋润一下干涩的嗓子。我们都非常懂事,因为心疼教官,所以无论重复多少遍,我们都十分配合,做好一招一式,尽量让教官少说几句话,少走几步路。
教官为了不落下我们班的进度,休息的时候都顾不上喝水,教我们学习下面的动作,还对我们进行一对三的轮组指导。在教官一遍一遍的教导下,我们学会了军体拳,但教官的声音几乎哑掉了。
听着教官沙哑却依然卖力的声音,看着操场上不断忙碌的老师们,我多想大声地说:“这是一个有爱的地方,老师、教官,你们辛苦了!谢谢你们陪我们成长!我们一定不负你们之所望成为更出色的‘高新侠’。”