从未想到我的高中,我为之奋斗了这么多年的高中竟是这样开始的。之前再多的猜测都梦幻般的溜走了,记得当初实高的老师去初中宣传时还和全班同学一起信誓旦旦说死也不去遥望了三年的实验高中。可笑的是,得知成绩的那一刻,爸妈都蒙了。一边乱七八糟的训斥我,一边就收拾行装捧着钱出发了,他们怕别人会不要那些钱,我却疯子一样地麻木着。早料到了,该流的泪该悔的事都在最后一场铃声响后随之消逝了,只能用状态不佳来安慰自己,不过是在沙滩丢失了一枚可能拥有珍珠的贝壳,丢了就丢了吧。细水长流的时间会教会我要坚强。
英语老师说实验高中每次放假都下雨,开始还不信,现在不得不承认了。实在令人好奇,不过着实喜欢这样的天气,湿漉漉的,没有了一丝尘埃。这就是我的高中,怎么会这么突然呢?让我有点猝不及防,又一袭不知色彩的文卷,在我的生命里理所当然的开始了,对新老师的好奇和新鲜早已被消磨了,印象最深的是历史老师,因为历史老师长的像历史,最喜欢上他的课,即使讨厌做课后枯燥的历史作业。总是习惯性的把实中老师和初中的比较,回忆着当初的种种,欢笑,泪水都值得珍藏,但是如果再来一次,我绝不会是现在的结果吧。
每每路过实验中学,总会回头凝视,校门口那“欢迎你,新同学”的横幅让我很是纠结。三年前的那个艳阳天……我努力让自己清醒过来,我不过是个游览者,过路者,我需要直面我的现在和未来,有那么些时候我感到很有力量。我的高中将会绚烂的,但初中清晰的铃声让我游离了,在上课的时候昏头昏脑的四处乱撞,真不幸,又错位了。从未想过自己会那么念旧,那么多愁善感。也许是因为现在太空了吧,只能用一些细碎的想法来填补眼前的空白。根本没有老师讲的那么恐怖,时间多得不知该干什么,找不到一丝紧张的气氛,所以明目张胆地蹉跎岁月,浪费青春。
戏称班主任为周妈妈,周妈妈时常会哭笑不得地面对耍闹的我们说:“你们已经长大了啊!”长大了吗?似乎是一瞬间的事我的角色彻底改变了,该学会适应了,一向自信我怎么会面对如此抽象的问题呢?该起程了,会成功的吧!