成长作文
记得第一次上舞台表演是我读三年级的事了,那一次上台,让我成长了许多。
那是一次六一儿童节,学校组织文艺表演。但临近节日,我们班还没有表演的节目,老师心急如焚,对大家说:“谁有才艺?也愿意上台表演。”班上的同学都十分积极,老师让同学们自行准备,过几天在班上表演并且选出节目。时间很快就到了,我们都表演了各自的才艺,最后,我的节目淘汰了其他同学,我非常高兴,但回到家后,就有点后悔了,因为我从没上过台,十分紧张,生怕丢了班级的脸。我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈鼓励我说:“不用害怕,要相信自己,认真练习就行。”有了爸爸妈妈的鼓舞,我才有了信心。
自从我的节目被选上以后,我回到家就迅速做作业,做完作业就争分夺秒地练习葫芦丝,经过不断的练习,我终于把乐谱背了下来。到了关键时期——六一儿童节,一个个选手陆续上台表演,他们的节目都很精彩,轮到我了,我非常紧张,但是我还是大步地走上了舞台,我像往常练习一样,自然地表演,慢慢地我不再紧张,反而很轻松,十分享受舞台。不一会功夫,我的曲目就表演完了,台下响起了热烈的掌声。最后评分时,我的节目获得了二等奖,班上的同学都在为我喝彩。
现在我已经不害怕上台了,这一次的经历还让我喜欢上台了呢!爸爸妈妈说的没错,应该相信自己,自信地面对困难和挑战,就会收获成功。