娇弱的小草感谢大树替它遮风挡雨,挺直的大树感谢小草替它衬托伟岸;美丽的鲜花感谢大地哺育了它的芳香,辽阔和土地感谢鲜花为它装点希望。涓涓的小溪感谢大海容纳抚爱了它,无边的大海感谢小溪为它增添了广阔与神秘。而我们感恩国家对我们的资助,因为有了你们的资助,使我们这些干涸的“鱼儿”有了“大海”的滋润,我们要感恩祖国,因为祖国给了我们生命之源。
我生活在一个贫困的家庭,在我很小很小的时候,奶奶便去世了,爷爷又是聋子,不方便照顾我和姐姐。爸爸妈妈为了维持家庭生计,常年在外奔波劳累,因家中无人照顾我们,便把我和姐姐送到了外婆家。我的外公、外婆快七十岁了,他们的身体状况很差,外公有高血压,每天靠吃药来维持血压平衡;外婆身体疼痛,不能做太累的事情。他们没有什么经济收入,仅靠一亩田地来解决全家人的温饱问题。爸爸妈妈常年在外打工,工资又 不高,特别是前几年又生了个弟弟,家庭负担又加重了。姐姐又上了高中,每次回来都要好几百块钱,而且今年我又要中考,中考后,我也将进入高中,弟弟也要上小学了,这样一来对钱的需要量也越来越大,爸爸妈妈每年挣的工钱几乎全部花在了我们三姐弟身上。所以我要奋发图强,努力读书。
感谢国家对我们的支持与资助,现在有这么好的国家政策,我们还有什么理由不去努力学习、拼搏向上呢?为了不辜负父母的期望和报答祖国的恩情,我要努力学习,将来成为有用之人,为国家贡献一份力量。
感恩,一个永恒的话题,每个人都应该心怀感恩,只有这样,你才会发现世界是如此美好,生活是如此幸福。