缓慢而优雅地成长作文
过往云烟沉浸在岁月中,青春不匆忙,生命不悲伤,缓慢而优雅地成长。——题记
每天的日子平静似一泓古井,不起波澜。一抹夕阳缓缓消逝,又一盏旭日冉冉升起。轮回往返,如斯自然。
流年悄然逝去,青春渐行渐远。沥沥淅淅,天空又下起了蒙蒙细雨。
青春似花,一叶叶翠绿缓慢伸展,一瓣瓣绯红优雅绽放,岁月里,青春缓慢而优雅地成长。
李大钊说:“青年者,人生之王,人上之春,人生之华也。”青春在我们手中徜徉,缓缓流淌是青春,莫负好韶光。回归学习,不于网络游戏的虚幻与暴力中沉迷不拔;懂得取舍,不于爱情的憧憬与无知中彷徨迷茫;拒绝腐朽,不于形形色色、灯红酒绿中醉生梦死。辗转于这个花花世界,我们的青春悄然成长,不被沾染,不再迟疑,莫要辜负。权德舆也叹:“青春虚度无所成,白首衔悲补何及。”青春在我们手中徜徉,努力奋斗是青春,莫负好韶光。把握青春,明确方向,我们背起书包,行走在神圣而纯洁的校园,撑开梦想的大伞,青春缓慢而优雅地成长。
时间似一把锋利的刀,一刀一刀缓慢挥下,准确利落,一刀一刀优雅划过,精雕细琢。即使体无完肤,痕迹遍布,痛苦无法呼出。在时间的苦痛里,生命缓慢而优雅地成长。
每一次苦痛的洗礼,留下岁月的痕迹,那是生命在成长。
寒冬里,梅花香沁雪,亲人灵魂远去兮。余下那冰冷僵硬的身体,无言诉说着生命离去的事实。灵魂被疼痛压抑,心脏似乎被狠狠捏住,一用力便会粉身碎骨,苦痛磨人。几经周折,番悟,生老病死是轮回。我不再奢求永生不灭的虚无缥缈,亦不再沉沦于失去至亲的苦痛之中。毕竟,花开花落有时尽。历经苦痛的洗礼,生命被打磨,更加坚韧而顽强地生长。“人的一生只是一刹那。所以我们要珍惜它,在世一天就要过好一天,切莫虚度了年华。”普卢塔克道出了生命成长的真谛。岁月依旧,安然静好。祝愿,每一帘生命从容不迫。我心怀希冀,旅行于大千世界中,撑开祝福的大伞,生命缓慢而优雅地成长。
不再伤春悲秋,不再感慨青春,不再虚度光阴。我踱步在雨中,缓慢而优雅地成长。
似乎又瞧见了最初的青涩,在风雨飘摇中,依然焕发勃勃生机。
高中,佼佼者众多,我黯然失色,变得籍籍无名,普通如斯,我不再是遥遥领先的优胜者。失败、懊恼一股脑儿侵袭而来,我手足无措,却也无可奈何,退意顿生。冷风迎面,梅花清香扑鼻。“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”不经历一番磨砺,怎能取得成功呢?拾起梦想,重振旗鼓,我依然意气风发,并坚信牛顿所说的:“无论做什么事,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”信念导航,勤奋扬帆,学习之舟加速前进,游走于莘莘学子之中,我撑开奋斗的大伞缓慢而优雅地成长。
点一盏灯,沏一壶茶,品一口茗,缕缕茶香,余味悠长。
成长,似一首天籁娓娓动听,或压抑、或轻松的音符,或悲伤、或欢快的曲调,鸣奏出盛放之美。
酸甜苦辣是成长,人生百味需细细品尝。生命随时光缓缓流淌,我们缓慢而优雅地成长,在生命的交响乐里,荡出最动人心魄的旋律,谱出最扣人心弦的乐章。
淅淅沥沥,蒙蒙细雨依旧。我撑着色彩斑斓的伞,缓慢而优雅的步伐,成长美丽无与伦比。