昨天,初二会考前的最后一次测试结束了。放学了,我推着单车,走在回家的路上。远远的街灯,一排排的树,好像回家的路被拉长了许多。桥上偶尔走过一个路人,晕红的夕阳镶嵌在河面上,我和单车的影子被拉得好长好长。没有轻风拂来,河面却泛起了层层波光,金灿灿的,一圈又一圈,越来越远,越来越淡。
“回来啦!”
“嗯”
“快!快!饭菜还热在锅里的!先坐会儿,马上就吃饭啊!呵呵!”
“好”
……
“有些事情呢要拿得起,也要放得下,就像筷子,懂吗?哈哈,男子汉,要心阔如海!要志在四方!哈哈……”
老爸拍着他的胸膛示意给我看,我盯着那双坚毅而深邃的眼睛,却觉得自己的眼睛有点涩涩的。妈妈静静地坐在一旁,紧紧地握着我的手。
“好”。我终于挤出了这个字。
窗外的夜风有些温暖,楼下的街市热闹着,灯火通明。
看着桌上的全家福,嘴角不禁扬起了一丝微笑。老爸总是那样的活泼,又很语重心肠。
看着爸爸双眼的时候,好像时钟停摆了似的,一切都静止了,一切都是那么美好,那么和谐。那一刻真的好像持续了好久,好久。
夜深了,睡了。明天又是崭新的一天。
第二天醒来,我在床头发现了一张便条——一切都会好的。