缓慢而优雅地成长作文
是那首百鸟朝凤已哼成了习惯,凤凰涅槃被赋予了经典?是那道山水无棱已喻成了传奇,高山流水被填唱了未来?还是这弦上之音,雅出新籁?
时光造就了新的孕育轮回。新绿初长的时候,白云草场的季节,就是生命灿烂最美好的时机。浪润的雨,带着信使最虔诚的祈祷:双手合十,愿你慢慢成长。
生命,伴着圣女的礼赞,白鸽四起,于一片祥和中彰显永恒的奇迹,当黎明划破苍穹的那一刻,所有的意韵便蕴绕其中,所有的绮丽便是生命的落笔。它落款于成长的末尾,滴滴点点的墨迹渗入成长的骨肋,慢慢地、慢慢地叙述成长的光阴。
草长莺飞的日子,漫长着岁月绮丽的身姿,就算是风雨,也耗不了它顿足成长的印迹。面着阳光,深呼一口气,海洋在我心里,世界在我心里,包括我心跳的频率。纤芥尘埃,我触着风的苔痕,迈着我应有的步调,做着自己——该做的成长。
那就,在春夏交替的季节,给我一方土地,顺便让暖阳见证这份深情。时光慢摇了沙漏,晃晃地抖出一掬水月,我便在这荫叶间吮着水露,拂去隙间的尘埃,于点点星辰中享受着静谧的美好。我这是明白,不是感觉,风掠过,生命的触觉便最是灵敏,温暖的阳光照过的小路,正好是蓄势成长的温度。时光留下了它迷人的脚步,拉着风筝于草坝上飞扬。
突然想起了海子的诗:我只愿,面朝大海,春暖花开。你看,海平线上太阳拖着柔光款款而来的身影。如果你某天发现,请舒展开了身躯,拍去身上附着的残露,以美好的姿态生长吧,步调比缓慢只快一秒。这感觉,像是《小王子》里的红狐狸,在各种玫瑰中等着被驯服,可它不知,成长也是一种驯服。
含沙射影的现实中,虚无浮华的匆忙生活里,灯红酒绿的街边夜店,该怎样保持一颗缓慢优雅的心?该如何摒除黑暗勇敢向前?我知道,前路的风雨很大,要经的霜雪很多,日晒雨淋会消磨我来时的急促,停在原地?或向前走?路过成长的人们呵,可否顿足,讲一讲你所经历的缓慢?迷茫中,路人说他看到未来在前面挥动着双手,轻声道:慢慢来,在时光缓流中优雅地向我走来。
“我的前方是未来,我不急,我不躁,我将以我美好的姿态走向它。”踱着悠扬的步调,携着平淡的韵脚,阳光普照。忽然啊,我就有了力量,像是愚公移山的不懈,也像是精卫填海的沉毅,像是大智若愚,缓慢中参透万物的老者。
成长中,宠辱不惊,坐看庭前花开花落,在平淡中缓慢生长,看似平凡,可谁知它安然中蕴藏着不朽的灵魂。这般的缓慢,只是为了你能记住沿途的风景,收获真知,馨香满园。时光会让你我都明白,匆碌繁忙的社会里,只有超然的缓慢、淡然,安定中优雅成长,才会在未来的路上怒吐芬芳。
山涧的野菊开了,深峡的清泉漫了,天际的彩虹现了,我抬头,望见雁子南归的喜悦,醉是一抹唯美的颜色。一花一世界,我用着低沉的声音,轻哼一句,做着自己该有的成长,缓慢且优雅。或者,青春的人呵,要让你看到我成长的风华,许我一份优雅,在前行的路上摇曳多姿。