缓慢而优雅地成长作文
五彩斑斓的青春色彩勾画了一幅充满活力的青春画卷。在我的画卷里,红色代表激情,蓝色代表理智,橙色代表宽容,最浓重的粉色则代表着青春的懵懂。不知道从什么时候起,我开始在意自己的容貌、穿着。
我会因不满意自己身体的某一个部位而苦恼,会因脸上长痘痘而闷闷不乐,会因穿着打扮不够潮而觉得不自在。我也不再像以前那样大大咧咧,我会更注意自己的言行举止,让自己在举手投足间展现出魅力和风采!而后慢慢的,我发觉自己在他的面前充满了表现欲,会不自觉地心跳加速,又想时刻引起他的注意。我知道,是青春的敏感让我对他萌发了特殊的感情。于是,我开始关注他的一言一行,开始打探他的各种爱好,时不时的也去和他唠唠嗑,来满足自己的情感需要。
有时候,我也会一个人静静地坐在窗边,呆呆地望着窗外,傻傻地幻想:在某年某月的某天,与他邂逅在一个惬意的午后······经过很久的思想斗争,我终于鼓起勇气,决定告诉他我的心意。卡片写好后,我还有些犹豫,我不知道这样做到底对不对,可我还是决定试一试。
我不记得自己是怎样将卡片偷偷塞进他桌盒的,只记得心仿佛就要从嗓子眼儿蹦出来一样,根本控制不住,脸红得能滴出血来,就像是偷拿了糖果的小朋友,紧张又心虚。我假想过他看到卡片后的各种反应和回答,开心,失落,还是面无表情?真是迫不及待地想知道答案。等待的过程总是漫长并且充满煎熬的,整个下午我都在恍惚中度过。好不容易熬到了晚上,我终于收到了他的回信。我久久地捏着那张纸条不敢打开,只觉得手心里的汗已将它润湿了。
我从未如此紧张,仿佛攥在手里的,就是命运的审判书。到底他的答案是什么呢?这个问题在我的脑海里闪现过无数次。而我始终期待着,捏在手里的答案能够如我所愿。终于,我带着期望慢慢打开已经褶皱的纸条,上面只有短短的一句话:早摘的禁果是苦涩的,我相信我们可以是很好的朋友!这简简单单的一行字,我却觉得自己看了很久很久,因为我害怕自己看漏了,或是看错了一个字。然而眼睛是不会欺骗我的,泪水模糊了我的视线,我趴在桌上,小声地啜泣着。“这算拒绝吗?算吗?可这是为什么?为什么?
我到底哪里不好?为什么要这样对我?呜呜呜呜······”这个打击多我来说就像是到了世界末日,周围的一切都是灰色的,没有半点色彩。但是时间是治疗伤口最好的良药。现在,我回想起这件令我刻骨铭心的往事,才发现现在的我可以很坦然地去面对,不带半点的失望与悲伤。我也很庆幸他当时拒绝了我,因为,现在的我们本就没有足够的能力和多余的精力去经营所谓的“感情”,那么我又何必让美丽的青春充满苦恼和泪水呢?
只有缓慢而优雅地长大的花蕾,才能绽放出娇艳的花朵!我就像是在青春的殿堂里做了一个粉色的梦,现在梦虽醒了,可我却明白:青春,需要我们缓慢而优雅地成长,这样,我们的青春画卷才更多姿多彩!