我的成长作文
书,是人类的朋友,是人类想去就去的故地。托尔斯泰说过:“理想的书籍是打开智慧大门的钥匙。”我们在书的海洋中收获快乐,收获成长。书也是最好的老师,最无私的亲人,毫无保留地教给我它知道的一切。想它时,它一直都在;不想它时,它默默地守候在原地。
我是一个“小书呆子”。没事干的时候看上几页,顿感神清气爽,更令我忘了世间纷杂。课间十分钟,我也会津津有味儿地读,呆呆地笑。书也是我的催眠曲,睡觉时看上一两页就能做个好梦。如果不看书,就睡不着觉,吃饭时也会拿着一本书。
所以,我看的书不胜枚举。也明白了很多的道理。比如《做个有自控力的小孩》这本书,文中讲了主人公胡小闹,因为没有自控力被送进了军营,经过了两个月的洗礼,变得有自控力,自己的事情自己做,变成了一个好孩子,从中明白了:自己最大的敌人就是自己,能打败自己的人,世界便无人能与你为敌。
《我不是完美女孩儿》文中讲了小樱桃的成绩一直是全年级第一,直到一个转学生的到来,把她从年级第一的位置推了下来,令她很生气又很苦恼,但转学生又和她成了朋友,两人一起努力……从中我学到了:不比较才快乐,不要羡慕任何人,不与他人比高低,当你认清自己,不攀比不盲从时,你会发现,快乐其实很简单。
读了这两本书,我的内心沸腾了,就像一锅刚烧开的热水,“咕嘟咕嘟”翻滚个不停,难道不是吗?读书是有收获的,要多读书,才能成绩好。
同学们,我们一定要多读书,读好书,让我们谨记——“读书破万卷,下笔如有神”。