我的成长作文
最忘不了的是那段时光你站在窗户边望着那个方向,而我在那个方向的尽头,但我却没有回应你。那段时间是最难过的,刚开始你的离开,离开的时间长了一个月,让我欣喜若狂。想到没人能管我,我可以自由飞翔。
可现实是什么?每天早上带衣服,中午打水,晚上洗衣服,哪有时间逍遥?一切艰苦的社会重担压在我的身上,仿佛我要一夜成人,涅盘重生一样。每晚我都会给妈妈打电话,说的最多的还是一天里发生的事儿,刚开始还是几箱没开,但过了几天,我的心情就低了下去。孤独寂寞,如同重锤一样压着我,让我喘不过气。每天晚上回到家,走廊里漆黑一片,拍了拍门,本以为门会开,预兆妈妈问寒问暖,桌上摆满水果,还有播着电视剧的iPad,灯火辉煌。
现实不是的。
用钥匙开门,一开门漆黑一片,伸手不见五指,桌子上什么也没有,也没有人。打开小小的手机,那边传来粗糙的声音。与此同时,也在失去的妈妈打这通电话,站在窗边,望着我的方向……在这段时间里,虽然有外界带给我的痛苦和寂寞,但我也成长了不少,挺过了这一难关,以前更加坚强了。我突然明白了人世间最珍贵的东西,那就是家,在此之前我从未想过离开家是怎样,只是一味的讨厌管制,可现在,我知道我感受到了家的温暖。
我相信每周日晚上贴在桌子上的纸条,哪一句不是触人心弦,令人潸然泪下,无论是最普通的一件事的提醒,还是每晚的一通电话,都包含了我父母对我最深沉的爱啊!感谢你给了我这次机会,你帮不上忙,只能在远处凝望着我,而我却在你的眼光下默默成长。