我的成长作文
尝试是成功的第一步,或许你的一次尝试,会让你尝到意想不到的甜蜜果实。凡是尝试,就都会收获,或许不是得到成功,但也可能是自信,或许不是得到永不言败的精神,但也总会有回忆珍藏。
还记得,上学期的家长会,老师提前告诉我和另一位同学,家长会时会让我们总结班上的情况,让我们准备一下。这个任务使我的心不停地打鼓,甚至有些不知所措……
在准备发言稿时,对于什么都要求完美的我,总觉得不太满意,会担心很多,或演讲时声音小,家长们听不清;或批评了同学,家长会不高兴;或没有总结完整,该表扬的没有表扬。越往下想,越觉得压力山大。
虽然只需要在讲台上站几分钟,读六百字的发言稿,但心里却觉得这一次很重要,上台之前,我感觉得到我的脸蛋发烫,抑制不住内心的紧张。我的“搭档”似乎觉察到我的紧张不安,安慰我道:“没事,就像平时总结一样,尝试把家长们当作同学就行啦!”
当过了那几分钟之后,我长呼了一口气,感觉一身轻松,步伐也轻快了不少。
这学期的家长会,又需要我总结,不过这一次却没有上次那么紧张,经过上一次的尝试,这次越来越觉得有信心,在准备内容时,觉得得心应手。因为我有了经验,虽然我不敢保证会做得完美,但一定比以前好。
在总结的时候,我的声音宏亮,语言流利,每一句话都有重点,不仅我觉得自己表现好,老师也表扬我。讲台是很神奇的地方,每一次站上讲台,都会成长不少。
这一次,我成功了。
还有无数次的尝试、锻炼,每一次都不一定会成功,但一定会有所收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华。多锻炼吧,让我们在锻炼中成长。