关于成长的作文
坐在窗前,望漫天黄叶飘飞,心亦如这落叶,缓缓地、低低地落回大地,一点一点,在风中积蓄这零星的惆怅,几许无言的寂寞。
我摊开桌边的日记本,似是很久没有动笔了。闲数先前的几页,牵动了心中尘封的美好记忆,却又不禁苦叹一声,罢了,如今连个倾诉的知己亦无,又怎去记下这些如空岁月。
母亲,最爱的亲人,总想与她交流,想必她定能让我茅塞顿开,解我心头之苦,可每次望见她疲倦的面容,总不忍多去打扰她。算了,将所有的甘苦终日憋闷在心里吧。若是住校,更不必多说,不善言辞的我就如离群的孤雁,总是孤僻地独来独往。而今秋琐院头,心也如这秋景般萧索起来,时间流逝的是孤独,是寂寞如秋的苦闷。
夜来,风透窗扉,渗入心底的凉。我躺在床上,凝望着天花顶,呆呆怔住,这一怔,就是好久,心底空落落的。这无言的岁月难道就该是我青春的回忆吗?我辗转难眠,伸手一碰竟触下了什么。月光透过明净的玻璃,淡淡地撒在那片金色的书签上。我捧起书签,轻柔地用手抚过细密的纹印,这如叶的书签,是母亲送给我的礼物。当时只觉书签美丽,便欣然接受,顺手一插就夹进了书页中。流年驰隙,不曾翻过,它静默地躺了整整八年。
我的手突然一颤,心竟随之哆嗦起来,有股柔而不脆的力量在朦胧间扩散在我的身体里。我望着那片书签,竟无语凝噎。是的,八年了,在我不再赏之用之的岁月里,它竟一点不变,美丽如初,甚至比当初更具几分古朴的风韵。书签迷人的光泽淡淡地、一点一点透进我的心中,心竟有无穷的动力在汇聚。
那一夜,我突然明白,其实成长的寂寞并不算什么,若如书签一般,在无言的岁月里,仍保持自己始终如一的美丽,那才是我们真正的成长。守得寂寞,静静感悟,青春才多了几分成熟与厚重的支持,终成就生命的大美。