成长作文
“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”
——题记
在成长的路上,我们总会遇到困难,一度想放弃自己的理想,惧怕成长所带来的伤痛,但请不要忘记享受成长中那些美的事物。
星期五,放学回家,拖着疲惫的身体向家中走去,嗅着柑橘成熟的芳香,却提不起一点兴致,原因很简单,我感冒了。回到家中,我立刻向坐在火炉旁的父母倾诉:“这个星期累死了,星期四又感冒了,晚上睡觉时发烧,被窝里像火一样。”母亲走过来问了几句我感冒的情况,便去做饭了。而父亲则忙着打电话张罗明天下橘子的事,他们对我就像对待空气一般,视若无睹。我本来沉闷的心情现在已经压了一块大石头,愈发喘不过气了。
早早吃了饭便到床上去了,望着窗外黑蒙蒙的一片,眼皮渐渐沉重起来,我仿佛脱离了这个世界。床头的闹钟指针一圈又一圈的转悠着,我顿时感到口干舌燥,喉咙似火烧一般,我动了动嘴唇,想起身喝水,但全身无力怎么也起不来。
“咚、咚……”我听到了有人上楼的声音,声音很大,那是属于父亲的。不一会儿,他便打开了我的房间,我的心立刻绷紧了。父亲走过来,轻轻地拉了拉被子,然后把我叫醒。我假装刚醒过来,揉了揉眼睛,朦胧中看见父亲拿了一个杯子,里面装着什么东西。父亲摸了摸我的额头,然后把杯子递给我说:“趁热喝,晚上睡觉时发一身汗,明天早上就好了。”“哦。”我乖乖的小声点头应道。父亲最后走时还特别叮嘱我:“一定要喝完。”我望着杯子中的黑乎乎的液体,不知所言。我喝了一口,一股辛辣的味道便深入我的味蕾,这是姜汤,但不知道为什么我一口气喝完了那一大杯的姜汤,只知道暖暖的姜汤似乎一下子也暖到了心里。
过了一会,不知是谁又推开门。我眯着眼睛,在黑暗中看到一个熟悉的身影,是父亲。他的脚步很轻很轻,几乎听不到声音。他走过来帮我加了一床被子,掖好被角,便轻轻关上门出去了。几行泪从我的眼角悄悄地滑落。
成长中,也许我们痛过,苦过,哭过,但总有那么几个人陪在你身边,虽然有时有些疏漏,但那绝对是我们成长中的最佳养分。我们要享受其中的感动,享受成长。