成长类作文
今天是大年三十,也就是除夕。明天就是春节了,我好期待呀!
春节是我国历史悠久的传统节日,对我们中国人是非常重要的。春节前的准备也是必不可少的。
你知道过年为什么要放鞭炮吗?这里就有一个故事:从前,住着一只“年兽”。每到除夕夜晚,那只“年兽”就到处作恶。那时一个老人想到了对付“年兽”的办法。他穿上红衣服,贴上春联,放起鞭炮,“年兽”就被吓跑了。
今天晚上全家人围坐在一起,吃着年夜饭。年夜饭必须吃的菜是鱼,因为年年有余。最后吃的一般是甜点,代表甜甜蜜蜜,让我们甜甜蜜蜜地过新的一年。
吃完晚饭后,我们就回家等着看春晚了。
成长类作文8
今年,我的春节去了一个很好玩的地方。就是我们全家一去海边玩,我们还去那儿烧烤。
第二天我们就去海边玩了,我们开了三个小时。我们就到了海边了,我换上游泳裤,就跑去了海,但是我一下海,就受到了寒冷,我就只能上岸。等爸爸的烧烤了,我看爸爸烧烤看的是津津有味。我看爸爸有时候放东西,有时候放其它的东西。之后我也跟着爸爸一起做烧烤,爸爸教我要先放孜然,然后再用油搞一下,再放孜然,再烤一会就可以了。我听着爸爸说的,我自己搞了一下,结果成功了,我就烤了一下午。晚上我们就要回家了,今天做烧烤真开心
我希望,下次还可以去海边,玩和烧烤。