成长类作文
有一个故事:鸡蛋,从外打破是食物,从内打破就是生命。人生也是如此,从外部打破是压力,从内打破就是成长。
成长的路上,总会有瓶颈时期,无论怎样努力还是卡在某一个地方,不上不下,压力就随之而来。
你有足够的理由相信,压力就像吹气球。适当的压力,使得气球膨胀,舒展,但是当气流过大,而气球已经膨胀到必须程度的时候,那么……结果可想而知,在“嘭”的一声中,它的生命就终结了。或许有些言过其实,但事实如此。
在电影恶棍天使里面,莫非里的一席话是更好的诠释,他说:想象世界是一个混沌的蛋壳,蛋壳很硬,你很柔软。可你也有你的武器--你那坚硬的大板牙。拿出你的勇气,一点一点的啄,总有一天,世界会被你啄出一条生路。
是啊,生路永远都是自我“啄”出来的,当压力存在的时候,拿出自我的武器,勇敢的应对吧!