五岁时,我在我家后院种了一个桔子的种子,刚把它种下去的时候,我就口水直流,好像看到上面已经结满了黄橙橙的橘子。
几年过去了,我十岁了,橘子树长出了嫩绿的枝头。
一阵春风吹来,小鸟在唱歌,河水在流动,生机勃勃的小草在晃动着。瞧!我的橘子树开花了,那一朵朵黄色的小花正在风中跳舞呢!它美丽的姿态让人久久不忍移开。
一股热浪在空气中弥漫着,夏天到了。我的橘子树竟然结出了一颗颗绿色的果子。我的双眼凝视着那绿色的果子,不禁想起了橘子成熟时的样子,蝉在枝头“吱吱”的叫着,构成了一幅美丽的图画。
功夫不负有心人,树叶沙沙地响着,风儿已从那里走过,秋天到了。我的橘子树上的果实已经完全成熟了。那一个个橘子如同小孩稚嫩的脸蛋,我不由自主地摘下了一个最大的橘子,毫不犹豫的吃了下去。哇!橘子的味道,酸酸甜甜的,让我无法自拔。
这就是我的橘子,一个让我难以忘怀的橘子,我喜欢它!