成长的作文
种子品味了泥土的寂寞,有了破土发芽的机遇;蚕蛹品味了蛹壳的寂寞,有了化茧成蝶的美丽;泥胚品味了烈火的寂寞,有了世人瞩目的成就,寂寞的味道伴我们走向成功. ——题记
一
教室里,同学们欢快畅谈,畅谈着男歌星,女歌星,男演员,女演员 …… 手中的笔不觉停止了演算,心儿已经飞向了他们的行列之中,用"身在曹营心在汉”这一词句形容再合适不过了收回“乱飞”的心,寂寞的味道顿时化在心中.
寂寞的味道是一种割去的不舍,但也是一种心灵的超越.
二
一身名牌,妖艳的打扮,顿时成为朝流茫茫人群中我如同一只丑小鸭,时尚的潮流携他们前进,而我却躲藏在角落我不愿前进,因为我只想做我自己.
寂寞的味道充实了我的世界.
寂寞的味道是一种洁白自好的傲然,更是一种鄙弃世俗的境界.
三
“ 好春光,不如恋一场……”这种歌曲传遍校园,同学们纷纷加入行列不懂得它真正意义,却还盲目模仿既知自己没资本,我又有什么资格去“恋一场”呢?静静的退出人潮我选择追求,追求我的资本.
寂寞的味道围绕我的身边.
寂寞的味道是一种摆脱的追求,也是一种人生的挑战.
茫茫人群,我穿梭其中,寂寞的气息紧随其后,也曾茫然、也曾彷徨,但我知道,寂寞的味道会伴我走向成功.
火光中的温暖
阳光灿烂,清风习习,多么美好的星期日早晨,我们坐在车里去郊游,看这车上,明晃晃的玻璃窗,亮丽夺目的喷漆,软绵绵的车垫,一切那么美好。
当我们正沉浸在无比快乐的时候,一个紧急刹车,打破了心中的寂静,原来我们的车被前方的人群挡住了。我走进人群听他们七嘴八舌的议论,迎面袭来的巨浪,掀翻了游客的小船,游客们也一个个的掉入了水里,在这千钧一发的时刻,一帮志愿者相继纵身跳水,把落水者救上了岸。可河水的温度太低,游客们都已经被冻僵了,怎么办呢?突然,一位叔叔喊道:“生火,有火就有温度了,大家纷纷行动,好不容易才点燃了一把火,这是生命之火。可眼前的火光却越来越微弱。正在这时,一位从远方走来的大婶把刚刚买来的香油洒进了火里,火更亮了,一位老奶奶走到火堆前,猛然把手中的拐棍扔进了火里,火更旺了……
这火象征着关爱。渐渐地,游客们都苏醒过来了,那堆火仍在燃烧。
从这火光中,我看到了一颗颗火热的心,那么赤诚,那么可贵,从火光中,我看到了一双双友谊温暖的手,伸向落水的游客。从这火光中,我看到了祖国人的高尚品德,从这火光中,我听到一方有难,八方支援的赞歌,飞向未来。
啊!司机加大油门,车子向前飞奔,奔过湖岸,奔到火旁,奔向远方!
成长,像暴风雨像彩虹
成长,是每一个人的必经之程。它有欢笑也有泪水。在成长的道路上我们会渐渐长大、懂事,了解人生。