成长的作文
我们站在时间的尽头,驻足回首,一路的青涩年华在指间慢慢滑落,然后飘走,伤心抑或是苍凉却都在坚守中遗忘。
——题记
从呱呱落地,到如今初中毕业,仿佛只是一眨眼间。有些还没来得及珍惜,已经失去,有些认为会一辈子记得,却遗忘在岁月的留声机里,但仍有那些刻骨铭心的记忆,时间的消沉怎么也将它们抹不掉。
儿时的记忆已经不是那么的清晰,但却没有忘却的无影无踪,总有一些存在在记忆的最底层。那一段启蒙的时光,给了我太多的感受,有初入学堂的懵懂,有认识朋友的欣喜,也有离开父母的哭泣……一切一切的感受,都慢慢地向我袭来。
依稀的印象,步入学校的前一天,我被爸爸妈妈从外婆家接回来,从小一直在外婆家呆的我,对于旁边的一切事物都觉得好陌生。这里每一个与我同龄的人我都不认识,我只知道我将与她们一起成长。开学了,我哭着闹着一定要和一个我邻居的小孩同座,还非她不可,老师无奈,只能顺从我的意愿。
还有,儿时总想自己快点长高,长大。只想做个大人,去工作,去上班,赚钱回来给爸妈,也许是他们太疼我的缘故吧。可是巨大的陌生感让我感到窒息,每天静静的坐在座位上,一句话也不说,也不会认真的听课,成绩自然也不会很好。妈妈找老师谈话,老师总是说这个孩子很乖,只是成绩却不然。其实他们怎么会知道是因为一切的陌生。直至一年级第二学期我们换了个班主任,很漂亮,说话声很温和的年轻老师。她用她天天得声音告诉我:“你不是一直想长大给爸爸妈妈赚钱吗?可是像这样没有知识就可以吗?”说完给了我一个大大的微笑,就是这个微笑,深深地感染了我,我明白了学习的重要性,明白了师爱。以后,总会在考试后抱个大大的奖状给妈妈,妈妈也在一直惊奇我怎么会在短短的时间内那么突飞猛进。