5月15日开始,我的身份发生了一个巨大的变化:我从爸爸妈妈的独生女变成姐姐了,妈妈给我生了个弟弟。
我的生活随着弟弟的到来发生了很大的变化。没有弟弟前,家里人都以我为中心:宝宝,这个喜不喜欢?宝宝,谁又惹你不高兴啦?,我被所有人的爱和关怀包围着,就像一个幸福的公主!虽然在生弟弟前,爸爸妈妈也征求过我的意见,我当时觉得多个弟弟或者妹妹就像是多了个玩具,挺好的,于是很爽快地答应了。但是,真的等弟弟来到我身边后,我觉得自己失宠了!
弟弟小的时候,妈妈要给弟弟喂奶,基本上没有时间管我;弟弟一哭闹,爸爸妈妈都围上去安抚他。而我,就像是被继母遗忘的白雪公主,王子的到来把全家人的目光和爱都夺走了,我伤心极了。所以,有一段时间,我觉得爸爸妈妈有了弟弟就不再爱我了,以后也不会喜欢我了,我总是想方设法搞些破坏来吸引他们的注意。我对弟弟的态度也不友善,每次弟弟要玩的玩具我都要和他抢;有时奶奶把我以前玩过的东西给弟弟玩,我就会大吼大叫,死活不让弟弟玩;如果哪次妈妈给弟弟买了玩具却没有给我买,我也会大哭大闹。我最大的愿望就是:要是能把弟弟塞回妈妈的肚子,该有多好啊!
弟弟一天天长大,他会笑了,他可以翻身啦,他会爬了,他长牙啦随着弟弟一天天的变化,我的心情也在不知不觉中发生着变化。我觉得爸爸妈妈关注的目光又经常落到我的身上了:他们陪我学习,陪我外出比赛,陪我上舞蹈课,带我看电影这样一来,我觉得弟弟也没那么讨厌了!
每天我去看他的时候,他都会冲我笑;他会走路后,最喜欢当我的跟屁虫,我走到哪儿他就跟到哪儿,就像个小跟班;他会叫姐姐了,每天看到我就会很高兴地冲我姐姐、姐姐叫个不停;在小区和别的小朋友一起玩的时候,只要我叫他的名字,弟弟就会立刻朝我跑过来;最有趣的就是和他躲猫猫,我让他站在墙角捂好眼睛,他就乖乖地站着一动不动,直到我叫他来找我他才会离开。慢慢地,我觉得弟弟越来越好玩了,我也越来越喜欢他了。我玩飞机的时候,会让弟弟当我的小观众,我给他表演各种特技,有时也会让他试试遥控器,操作一下飞机;看电视的时候,我会带着弟弟一起,告诉他这是光头强,那是熊大;每次学到新的舞蹈,我都想跳给弟弟看;有时我先吃完饭,我会主动对爸爸妈妈说我来带弟弟,你们安心吃饭吧。
虽然,我现在有时还是会和弟弟争零食、抢玩具,有时也抱怨有了弟弟之后出去玩的时间少了,但爸爸妈妈都说我长大了,像个姐姐了,因为我学会和弟弟友好相处了,学会和弟弟分享快乐了。