成长作文
夜深人静了,迷迷糊糊中,我看到了舍友回来的身影。
又是这么晚才回来呀,我心头闪过这个想法,随及又进入了梦乡。
不知道过了多久,我发现床头有点细微的光亮,半眯着眼,我发现舍友的床头还开着一盏小灯,刚好照到她自己,倒也不会影响到别人。
我用手擦了下眼睛,下意识地问道:“这么晚了,你怎么还不休息呢?太晚睡对身体不好!”
“嗯,我知道,但就是睡不着。”她的声音很低,听得起来也是有点疲惫的,这种很困又睡不着的失眠状态我也有过,很难受。
“为什么睡不着,都快天亮了,还是早点睡吧。”
“感觉压力大!”她轻轻地回道,“马上要过年了,又一年了,还是觉得很迷茫!”
这一回,我没有答话,对于这样的话题,我也不知道要接才能让她走出这种消极的情绪,只能闷闷地说一声:“别想了,先睡吧。”
随着年龄的增长,很多年轻人面对过年开始有了不一样的心态,混得好的过年对他们来说,也会觉得又长大了一岁,或者说又老了一岁,但是事业家庭孩子都在往更好的方面去发展。混得一般的或者说不如以前的话,对过年是又爱又怕,学生被问成绩,大一点的问工作,问薪酬,问对象,问车问房,问孩子。
成长有成长的烦恼,但每一个都是这么过来的,每一个人的每一天之于他自己都是崭新的。
所以,不管怎么样,我们还是要勇敢地面对自己的成长,努力地发掘出它带给我们的快乐与知足。