成长作文
世界爱为何物?是勇敢,自信,坚强,还是其它?这个恐怕就难以回答了,但是,正是因为有了爱,我们才会勇敢,自信,坚强,正是因为有了爱,这个世界才会更美好,正是因为有了爱,我们才会快乐的成长。
妈妈的爱伴我成长
我清楚的记得:在六年级时的一次数学测试,我的成绩退步了,只得了八十几分,当我把测验卷交给妈妈时,我心里慌极了,战战兢兢地等着挨训,可是我完全想错了。妈妈并没有批评我,她的话语还是那样柔和,亲切:“要取的好成绩,不是那么容易的,只有不断努力,才能达到自己的目标,我希望你吸取教训,下次努力……”我低着头,静静地听着,悔恨的泪水蓄满了我的眼眶,我真恨自己辜负了妈妈的教导,恨自己太不争气了。这夜,妈妈帮我一起寻找失败的原因,夜深了,我屋中的灯还亮着,亮着……
爸爸的爱促我成长
我有一个可好的老爸,换谁也许都会这么说,可我觉得我老爸就是不寻常,他在我眼里很独特。通过玩,我发现了一个秘密,老爸也有争强好胜的一面,譬如下棋,尽管他总要让我“车”“马”“炮”“相”单边棋,但下着下着,他就认真起来,步步紧逼,搞得我只有招架之力,无还手之功。我总想赢,可老爸总让我输,有时把我气哭了,老爸就开玩笑的逗我:“不要只想赢,要输得起哦!只有输多了,才会曾强你的实力和经验,才会赢的哟!”一下子又把我逗笑了。
爸爸有许多知识,有时简直就是我的“活词典”,让我随时翻阅,获得知识,又像是我的“翅膀”,带我飞进知识的殿堂……老爸常说,学习也是一种“游戏”,那可是一定要玩好的游戏。要有兴趣,才能玩出水平。
爱,真可谓无处不在,无处不有,而正是因为有了这些爱,才让我懂得了一个个的道理,才让我成长,才让我能在未来的生活中成为强者。