成长作文
“一个人不能选择自己的出生,但可以改变自己的人生。”在我那漫漫人生之中,每次受到别人的恩泽时,心中充满了感激。我现在只是一个小学生,只有通过努力学习,长大之后争取做一个有用之人,来报答帮助过我的人。我知道,我要报答的人实在太多了,有关心爱护我的老师、同学,有一直陪伴在自己身边的朋友,还有给予了我国家资助的各位领导们!我要报答他们,不只是安慰,不只是幸福,更是希望,人生的希望,生活的希望,我会努力、坚强,奋发向上,自强不息,常怀着一颗感恩的心。
蜜蜂从花中采蜜,离开时盈盈道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。蜜蜂虽不及蝴蝶的美丽,但它却比蝴蝶懂得感恩。而我更愿意做那只蜜蜂。
学校的帮助和关心,让我内心时刻感受的温暖。回想起这几年的点点滴滴,让我感受很多,也成长了许多。诸葛亮曾说过:“滴水之恩当涌泉回报”,可我受的不仅仅是滴水之恩,而是涌泉之恩,那涌泉之恩,我又何以回报呢?
我要感谢党和国家对我们这些贫困学生的帮助,党和国家始终关注、支持着教育的发展,给予上学有困难的学生资助。这些助学金带给我们的不仅是生活上的帮助,更重要的,这其中包含着国家和社会对我们的关爱、支持和期望。让我们怀着一颗感恩社会的心,去努力,去奋斗,去回报社会。我会好好学习,不负所望,努力使自己成长为一个对社会有用的人。
我要感谢洪岗小学这所校园,感谢学校将这样的机会给我,感谢学校设身处地的为我们学生着想。让我真正的感受到学校的关怀,让我深深体会到在学校读书是一件幸福的事情。我们班主任谢老师,一直关注着我们,时时的了解着班级里每一个学生的情况,她就像妈妈一样,对我们关怀备至,每天都关心我们的生活,让我感受到老师对我们的责任和关心。
漫漫人生,唯有激流勇进,不畏艰险,努力拼搏,方能重击流水,在爱的阳光下,除了感受温暖外,我更应该努力奋斗,发奋图强,去播种爱,让更多的人沐浴在爱的眼光下。