成长作文
成长是每个人一生的必修课,有的人成长得乏味,有得人成长得快乐。
小时候,我们想着长大;可长大了,又想着不长大。是什么使两者并存呢?使两个分别叫烦恼与快乐的精灵!
小时那个调皮、好奇、胆小、好强的我,是多么天真烂漫,整天嘻嘻哈哈地疯玩,不是把邻家的花瓶打碎,就是把花草给折了玩。邻居们都拿我没办法,只要我干了点调皮的事,他们就说,小家伙嘛不懂事,瞧她摸样挺可爱。我当然也十分胆小,每当大人说一些惨不忍睹的交通事故,我害怕得就要大叫起来。晚上睡觉时,不敢闭上眼睛,生怕做起噩梦来。小时候别提有多开心了!小时侯那段美好的记忆永远是金色的,美丽的。
"光阴似箭,日月如梭,"成长的脚步不停地跟了上来,一眨眼,我也即将成为六年级学生。
听爸妈说六年级的题目比以前更深奥了,非常难,不过我知道"万事开头难",只要不懈努力。对我来说,成长就像一颗神秘果子,有的人不停地抗拒,有的人迫不及待地想要品尝。但是只有长大才能使我们接触道更新鲜,更奇妙的世界。长大不但酸痛,而且幸福。
不管一天又一天是怎样度过,太阳总是每天升起又落下,花儿也总是随着时间花开花落。我们要和时间赛跑!
成长是一棵小树,总是在你不知不觉的情况下快乐长大。成长是一株野草,总是在你不知不觉的情况下长满大地;成长是一朵野花,总是在你不知不觉的情况下开满山头。成长像和平的鸽子,飞向蓝天;成长像美好的梦境,牵动希望;成长像华丽的彩线,绣出人生。
每个人都会成长,成长的经历有很多很多,多得都已被我淡忘了,我学习骑自行车的这件事情深深地印在我的脑海里。记得在我上四年级的时候,看到别的同学都会骑自行车,我就羡慕不已也想学骑车。于是在一个风和日丽的星期天,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非常爽快的答应了。
爸爸带我来到花园的空地,让我练习骑车。我坐在车座上,两脚踏在脚踏板上,双手紧握车把,我的心绷得紧紧的,身子挺得直直的,手心里有很多汗。爸爸扶着自行车,骑了一段路后,爸爸松开手,车子歪倒在地,吓得我尖叫了一声,屁股重重地摔在了地上。我疼得眼泪掉了下来,我不想学了,摔得我好疼啊!爸爸连忙扶起我,鼓励我说:"学骑自行车不能操之过急,要慢慢来,有恒心就一定会成功!"对呀,世上无难事,只怕有心人。我摸了摸生疼的屁股,重新扶起自行车,眼看前方,手握车把,用力踩起来。可是轮子刚转了几下,车把一歪,身子失去了平衡,我又摔倒在地。加油,我能行!我重新扶起自行车,继续练习起来。
经过一段时间的练习,我慢慢的掌握了平衡和技巧,学会了骑自行车。经过这件事,我知道了,只要努力,就会成功。不经历风雨怎能见彩虹?我终于也像其他同学一样会骑自行车了!
成长是涓涓的小溪,等待千锤百炼后,拥入大海的怀抱;成长是含羞的花蕾,等待风吹雨打后,绽放娇艳的花朵;成长是初生的雏鹰,等待披荆斩棘后,飞向无边的穹苍;成长是湛蓝的天空,等待狂风暴雨后,展现美丽的彩虹。