成长的作文
憧憬美好的未来,只叹自己人生的黯淡,点点忧伤之感漫上心头。尝试让嘴角轻轻上扬,却发现,原来在我成长的路上,也有不少精彩……
第一次与伙伴合创一幅肖像画,你涂一笔,我抹一道,忙得不亦乐乎。到最后,画倒是完成了,可大家个个都变成“花脸”了,活生生的肖像画。大家你看看我,我看看你,“哄”的一声全笑了!呵,第一次合作竟如此精彩!
第一次站在高高的领奖台上,望着台下的同学和老师,心中不免激动和紧张。听着同学热烈的掌声,使我想起平时同学对我的帮助;看着老师欣慰的笑容,使我想起平日老师对我的教导。一个灿烂的笑容在我脸上荡漾开来。呵,第一次成功竟如此精彩!
第一次在迎新生晚会上朗诵,手心冒出层层冷汗,浸湿稿纸,鼓足勇气走向舞台,尽量使自己平静下来,一抬头忽地撞上校长鼓励的眼光,顿时觉得刚才那没有把握的我充满了信心!台下雷鸣般的掌声宣布了我朗诵的结束。呵,第一次表演竟如此精彩!
……
这些“精彩”承载着我的喜悦,见证着我的成功!
第一次与父母顶嘴,甩门而去,仿佛所有的不悦和委屈都在这一刻消释。我拼命地跑着,不去理会那风儿传来的呼唤,终于,我掩面哭着,直到……直到跟着爸妈回家。我不记得那一路上我哭了多久,只知道爸妈拉着我,说了许多暖心的话……第一次丧失理智竟有如此精彩的结局!
第一次拿着考得一塌糊涂的试卷,等着“火山”的爆发。可许久也没有动静。我蹑手蹑脚地来到书房门口,只听一句“她会一步步好起来的”,这话使我愕然,使我感动,使我暗下决心!第一次考砸竟使我迈出人生路上的精彩一步!
……
这些“精彩”印证了我的一步步成熟,推动了我的精彩人生!
做一个精彩的决定,迈一个精彩的步伐,写一篇精彩的文章!
成长的路上有许多精彩的回忆,不必叹惋自认为无趣的成长之路,做自己人生的亮点,用行动书写精彩扉页!