成长的作文
说到档案,人们可能会想到公安机关,医院等地方里的档案,可你们有没想过,其实我们自己人人都有一份档案——成长档案。
让大家分享一下我的精彩档案吧!
第一部分:自我简介。
姓名:徐添毓。
年龄:13岁。
所在学校、班级:岩头中小604班。
性格:开朗、乐观,粗心大意、骄傲自大。
爱好:看书。
愿望:明年能考上仙华外国语学校。
第二部分:回忆往事。
一年级时第一次考试,我那时不知道考试是怎么一回事,结果该写的没写,不该写的却写了,所以只考了64分,这对我来说真是一次沉重的打击。
二年级时得了一张“三好学生”,心里好得意。
三年级时期末考试考得很好,语文98分,数学99.5分,英语96分。
五年级“六一”时,虽然记不得什么事了,但还记得那时很开心,很快乐。
六年级时(也就是现在),不小心得罪了校长,被父母和老师狠批了一顿,我很后悔,也很尴尬。
第三部分:自我评价。
我觉得自己是个调皮,骄傲自大,粗心大意的人;又是一个写字写得还清楚,学习还不错的人。本来嘛我就是个优点不少,缺点比优点更多的人。
第四部分:老师以及父母对我的评价。
老师总是说我是个反应快,写字棒,成绩好的人,可又是一个粗心大意,骄傲自大,爱抢话的人。
父母也总是这么说我。
我想努力改掉这些毛病,可怎么改也改不掉。其实我小时候是个听话,懂事的孩子,为什么会相差这么大,我也不知道。
每个人都会在挫折的痛苦和成功的喜悦中成长,而每个人的成长记录都是一份无价之宝。