成长作文
春日的竹笋在狂风暴雨中茁壮成长;小草的烈火焚烧后更加茂盛;阳光在穿透层层乌云后更加明亮。我,在失败中越挫越勇。正如瓦特的成果——蒸汽机也是在他一次又一次的失败,一次又一次的打击中完成的一样。我的偶像就是他,我也会像他一样……
曾经的我是多么渴望灯红酒绿的生活,可这偏远的山区中却没有那么多的浮世繁华。直到现在,才慢慢地与城市靠拢。于是,我开始投入了光怪陆离的社会。花花世界,举世浮夸,一声声召唤、引诱着我。我开始与同学打架,追求所谓的刺激,在怒火焚烧的时候看别人恐惧的眼神,让别人求饶的那种尊严。我开始旷课,试图把老师也踩在脚下,我目无王法,我就是王法。我开始上网,网络的纷繁复杂大开我的眼界,我沉溺在网络游戏中追寻着自己的数一数二。各种坏事难逃我手。时间慢慢腐蚀着我的心灵,一步一步将我吞噬。
期末考试又来了,又到了一决高下的时刻了,我拿到期末成绩,我又是年级第一。风风火火地回到家,我妈看了后,撂了一句话“只要成绩,你做什么,我不管。”于是我开始盘算我一步又一步的方案,并且保证成绩永不下滑。一片天空任我飞,一片汪洋任我游,一片群山任我行。光荣榜有我的名字,黑名单也有我的名字。我几乎什么都干。我成了著名的“全能王”。上网被抓已成常事,年级第一已成便饭。不知不觉,我已将其变成习惯。直到那一天……
我与平常一样,将功课完成。奔向网吧,坐下后,打开电脑,玩起了网络游戏,正高兴时,班主任从我身后过来,将电脑关了。我很气愤地说道:“我把作业做完了,难道不可以玩吗?”他没有说话,只是拽着我走到了一座墓碑前。我看了看,这不是班主任的儿子吗?我想到了他儿子的经历,与我是那么的相似。他在虚幻的世界里分不清真实的生命,他杀了人,付出了应有的惩罚。回去的路上,我只觉得头是如此沉重,脑海不断浮现出dota、魔兽、CF的画面,一切都显得那么苍白无力。那里面所谓的拼杀,我又真的得到了什么吗?我不禁握了握我的拳头,我依然一无所有。我和朋友们,或者说狐朋狗友们每天只会讨论这些东西。它们是如此虚幻。
这时一个小孩撞倒我,又兴匆匆地跑走了,后面还有一个小孩紧追不舍,喜笑颜开地呼喊着什么。我盯着他们,感觉是如此似曾相识,我曾经不也这样意气风发吗?我们追逐在希望的田野上。
不,我不能被我内心正在成长的魔鬼吞噬。我得振作起来。不觉,我加快了脚步。