我今年九岁了,在这九年的幸福时光里,我无忧无虑地享受着爸爸妈妈的宠爱。
爸爸工作在外地,经常出差,家里只剩下妈妈和我,前天天气突然骤降,一不小心妈妈感冒了,坐在沙发上不停的打喷嚏,我是看在眼里,急在心上我几次催促妈妈到门诊部检查下,可妈妈却说自己没事,不肯去医院,但妈妈还是在我的催促下躺在了床上。我拿出体温计给妈妈量了量,体温计上的温度吓了我一大跳:39.8度!我急忙跑进工作间,翻箱倒柜地找起适合妈妈的退烧药,又接了杯水,让妈妈吃了药后又照顾了她好久。直到把妈妈安顿好了我才上床,我拿起我最喜爱的漫画书,却怎么也看不见去。
我突然间体会到,爸爸不在家的日子里,我不但要把学习搞好,还要学会照顾妈妈,帮妈妈分担家务。